Как правильно сервировать новогодний стол?

26 декабря 2017
Не только новогодняя елочка призвана вселять в гостей новогодний дух. Очень способствует созданию праздничной, новогодней атмосферы правильно сервированный стол. Итак, что же нужно для того чтобы новогодний стол стал по истине «Новогодним»?
Как правильно сервировать новогодний стол?
Источник: pixabay.com

Выбор скатерти

Лучше всего, если скатерть, подготовленная для новогоднего стола, будет содержать красный рисунок. Лучше всего, если он будет перемежаться с золотистыми и зелеными узорами. Такая скатерть наиболее отвечает духу Нового года.

Конфетти

Перед тем, как расставлять на застеленный новогодней скатертью стол прочие принадлежности сервировки, следует взорвать над ним пару новогодних хлопушек с разноцветными конфетти. Стол, усыпанный ими — отлично поддержит новогоднюю атмосферу.

Украшения из хвои

Для придания столу еще большего новогоднего колорита, в центре стола можно разместить продолговатое блюдо с декоративной «скруткой» веточек хвои, украшенной новогодними шарами и «дождиком». Только следует удостовериться, что фрагменты композиции не будут выходить за «рамки», чтобы гости не обнаружили у себя в тарелках с яствами сосновые или еловые иголки.

Свечи

С новогодними свечами часто связаны разного рода казусы. Смотрятся свечи на столе, конечно, очень уютно и колоритно, но любой толчок в ножку стола или неосторожное движение во время накладывания блюд может привести к тому, что шаткий подсвечник может упасть, что приведет к нежелательным последствиям. Воск и парафин в тарелках с яствами, равно как и прожженные скатерти плохо способствуют поддержанию новогодней праздничной атмосферы. А потому, лучше всего обойтись либо вовсе без них, либо пользоваться плоскими свечами, помещенными в широкие бокалы без ножек.

Сервировка тарелками и приборами

В целом, она такая же, как и на прочих празднествах. Тарелки ставятся по количеству блюд, самая верхняя должна быть — для холодных закусок. Вилка — слева, зубцы — к верху, нож — справа, острой частью к тарелкам. Обязательно по одной салфетке. Каждой можно придать экстравагантную форму, лучше всего, если на салфетках также будет присутствовать красный узор или рисунок.

Сервировка блюдами

Блюда, если стол достаточно длинный и сервируется на множество персон, должны дублироваться, чтобы не нужно было за ними далеко тянуться или передавать через весь стол. Это в разы сократит количество «аварийных» ситуаций за столом. То же обстоит и с солонками, перечницами и пр.

Цветы в вазах

От них лучше всего отказаться. Как показывает практика — это очень красиво, но создает дискомфорт при трапезе. Слишком часто после первых 100 г вазы начинают падать, поэтому их все равно приходится со стола убирать, так же, как и свечи.

Ножки фужеров

Довершить новогодний колорит стола можно обвязав вокруг ножек фужеров красные мелкие ленточки, наподобие тех, что используют для упаковки подарков. Это будет отлично смотреться и придаст еще большей артистичности и колорита новогодней трапезе.

Заключение

Таким образом, на вашем новогоднем столе не окажется ничего лишнего, он будет отвечать духу Нового года и будет полностью безопасен, поскольку вы исключили из него такие опасные факторы, как свечи и цветы в вазах.

Счастливого Новогоднего празднества!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта