Японский массаж лица

Секрет чудотворного эффекта японской методики массажа скрывается в воздействии на лимфатическую систему и на все ткани лица, включая костную
Японский массаж лица
Источник: 123rf.com

Несколько сеансов способны избавить от кругов под глазами, отёчности, мелких морщинок. А полноценный курс этого массажа способствует поддержанию молодости кожи лица.

Перед началом массажа необходима предварительная очистка лица обычным средством, которое ежедневно используется. На чистую кожу лица наносится молочко, крем или масло, выбор можно делать исходя из своих личных предпочтений.

Принципом выполнения массажа является разглаживание кожи по направлениям лимфатических путей с варьирующейся силой нажима.

Комплекс основных упражнений японского массажа:

Начиная с области висков ведем руками вниз до ключицы, сильно надавливая. Движение повторяется 3 раза, оно нацелено на ускорение хода лимфы.

От середины лба обеими руками проводим по лицу, шее до ключицы, как и в первом пункте. Повтор 3 раза.

Приступаем к области вокруг глаз. Сила нажима сводится к минимуму.

Сначала подушечками пальцем проводим под глазами от внешней стороны к носу. Затем движемся над бровями от внешнего края к переносице, после возвращаемся на исходное положение. На точках в височной области задерживаемся на несколько секунд, не отпуская пальцев делаем легкое потягивание надбровной линии. Затем повторяется движение от висков вниз до ключицы.

Располагаем пальцы рук на подбородке и проводим вокруг губ, останавливаемся на точке под носом и возвращаемся в исходную позицию. Трижды повторяем. Завершаем движением от висков вниз до ключицы.

Теперь приступаем к массированию области носа. Круговыми нажатиями воздействуем на кончик, крылья и в таком темпе движемся вверх по носу. Завершающим элементом упражнения является движение от носа к вискам и вниз до ключицы.

Руки в горизонтальном направлении ложатся на щеки, пальцы упираются в нос. Из такого положения проводим руками до ушей, меняем положение ладоней на вертикальное и дальше вниз по шее. Сила нажатия максимальная.

Руки в параллельном положении у подбородка, пальцы направлены вверх. Выполняем вертикальное движение до переносицы, разворачиваем руки в сторону висков и опускаемся вниз.

Теперь нужно сделать обширное разглаживание лица. Две ладони ставятся домиком по сторонам носа, при этом большие пальцы находятся под подбородком. Из этой позиции проводим ладонями до висков и опускаем руки вниз по шее.

Завершаем комплекс упражнением в области лба. Пальчиками делаем движения вверх-вниз от середины лба в стороны. После чего, как обычно, проводим ладонями от висков до ключицы.

Делайте массаж регулярно, в отличном расположении духа и с позитивными мыслями. И вы не проиграете в борьбе за свою молодость и красоту!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта