Нежный яблочный рулет

Рецепт яблочного рулета необычайно прост и приготовление займёт всего 30-40 минут вместе с выпечкой
Нежный яблочный рулет

Результат обязательно обрадует всю семью, включая самых привередливых.

Рецепт яблочного рулета

Особое внимание нужно уделить количеству ингредиентов. Здесь всё по 2, либо всё по 3, либо всё по 4 и так далее, в зависимости от желающих полакомиться. Благодаря такому простому распределению ингредиентов этот рецепт легко запомнить. Приведём пример рецепта, рассчитанный на 4-5 человек и один противень стандартного размера.

Ингредиенты:

— 4 яблока любого сорта
— 4 яйца

Далее всё по столовым ложкам:
— 4 сахара
— 4 муки
— 4 подсолнечного масла
— щепотка соли
— по вкусу: ванильный, сахар, корица.

Сахарная пудра для уже готового рулета.

Можно добавить немного изюма или вяленой клюквы, но и без них получается достаточно вкусно.

Нам понадобятся две миски. В одной взбиваем желтки с 3 ложками сахара, корицей и ванильным сахаром, а затем, не выключая миксер, постепенно добавляем подсолнечное масло.
Во второй миске взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и соль.

Далее смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками и постепенно подмешиваем просеянную муку. Важно не забыть просеять муку, потому что в данном рецепте важна пышность и нежность теста.

Моем, очищаем яблочки от кожуры, трем на тёрке (не самой мелкой) или измельчаем блендером, но, в таком случае, обязательно предварительно удалить косточки и их неприятные семенные коробки. Посыпаем измельченные яблоки корицей по вкусу.

На противень кладём пергамент (если видите, что теста слишком мало, то пергамент можно загнуть у одного края и, тем самым, использовать меньше пространства противня), смазываем его маслом, выкладываем яблоки, а сверху равномерно заливаем тестом. Желательно, чтобы тесто полностью покрывало яблоки. Ставим в духовку (включите её заранее на 180 градусов) примерно на 20-25 минут. В первый раз проследите за процессом выпечки, вполне может быть, что ваша духовка справится с делом быстрее, либо же, наоборот, потребуется чуть больше времени.

Выпекать до слегка золотистого цвета.

Рецепт яблочного рулета

Готовый пласт накрываем чистым кухонным полотенцем, переворачиваем, снимаем пергамент. А следующие действия постарайтесь сделать как можно быстрее! Сворачиваем пласт в рулет, помогая тем же полотенцем, на котором он лежит. Важно сделать это до того, как пласт остынет, иначе рулет потрескается и на рулет будет не очень похож.

Рецепт яблочного рулета

Край рулета, для прочности, оставляем снизу. Накрываем полотенцем до остывания. Когда рулет остынет – красиво присыпаем сахарной пудрой, разрезаем и красиво раскладываем на тарелочку. Непрезентабельные края рулета можно предварительно отрезать и не подавать к столу.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта