Необычные лайфхаки для сада и огорода

15 августа 2018
Набор лайфхаков, призванных сделать жизнь любого садовода и огородника намного проще, приятнее, эстетичнее, плодотворнее. Читайте, мотайте на ус, применяйте и да прибудут ваши сад и огород в наилучшем виде и отличной урожайности
Необычные лайфхаки для сада и огорода
Источник: pixabay.com

1. Высеянные в междурядьях кориандр, укроп или календула защитят грядки с капустой от бабочки-капустницы и тли.

2. Засыпанная в лунку, приготовленную для посадки картофеля, горсточка золы предохранит растение от посягательств проволочников. Сработает она и как удобрение.

3. Огурцы, соседствующие с грядкой укропа, плодоносят более эффективно.

4. Мульча из крапивы повысит устойчивость растений к разного рода болезням.

5. Советы по поводу полива растений настоем из крапивы появляются очень часто. Но никто не обмолвился, что таким настоем ни в коем случае нельзя поливать бобовые, лук и чеснок.

6. Тыква быстрее нальется если укоренить ее плети.

7. Укроп бывает более душистым, когда его грядки расположены на солнцепеке. Выращенный в тени он менее ароматен.

8. Урожай гороха повысится вдвое если рядышком с ним посадить горчицу.

9. Настой чеснока — отличное средство профилактики большинства заболеваний растений.

10. Раствор хозяйственного мыла отпугнет не только тлю, но и грызунов.

11. Опрыскивая капусту настоем лопуха вы защитите ее от моли и белянки.

12. Для усиления вегетации растений можно использовать эпсомскую соль. В аптеках ее цена 10 рублей за пакетик, которого хватит на полведра воды.

13. Цветы на клумбах будут расти быстрее и здоровее, если изредка поливать их двухдневным настоем банановых кожурок. 6 кожурок на ведро будет вполне достаточно.

14. Отколупнув у перца первые пару мелких завязавшихся после цветения перчинок, вы заставите растение плодоносить в несколько раз обильнее.

15. От колорадских жуков очень эффективен водный раствор горчицы и уксуса. Вода — ведро 10 л, горчица — 1 пачка, столовый уксус — 100 мл.

16. Сорняков на садовых дорожках не будет, если опрыскивать их столовым 9% уксусом.

17. Проверить кислотность почвы можно с помощью подручных средств. Если на влажную огородную землю плеснуть уксуса и он чуть вспенится, значит в почве превалирует щелочь. Если пузырьки появятся после попадания на нее соды — значит она кислотная.

18. Коровье молоко — злейший враг мучнистой росы. Раствор делается из расчета один к одному и наносится на пораженные участки при помощи пульверизатора, пока проблема полностью не исчезнет.

19. Сладости плодам помидоров придаст обычная пищевая сода. Аккуратно, не попадая на растение, посыпьте ею грядки вокруг растений. Она понизит кислотность почвы и томаты станут слаще.

20. Избавиться от муравьев можно с помощью пищевой соды и сахарной пудры. Смешав их в равных пропорциях посыпьте получившейся смесью места скопления вредителей. Наевшись соды с сахаром муравьям смертельно поплохеет.

21. Улитки — бич любого огорода. А защититься от них можно с помощью рассыпанной вокруг культурных растений крупно крошенной яичной скорлупы.

22. Любите молотый кофе? Не выплескивайте гущу в раковину. Погадав, сделайте из нее раствор и вылейте его в междурядьях ваших посевов. Улитки и слизни будут ломиться прочь от запаха кофе с выпученными глазами. То же можно сказать и о муравьях.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта