Фото-инструкция: выращиваем кресс-салат на подоконнике

24 мая 2018
Весной в окна наших квартир попадает уже достаточно солнечного света, чтобы попробовать вырастить на подоконнике зелень. Одним из самых полезных, и неприхотливых для выращивания в домашних условиях растений является кресс-салат
Фото-инструкция: выращиваем кресс-салат на подоконнике
Источник: `

Кресс-салат — ценнейший продукт рациона. В нем витамины В и С, железо, йод, фосфор, кальций и калий. Небольшой пучок кресс-салата, добавленный в овощной салат, придает ему приятный горчичный привкус, благодаря высокому содержанию горчичного масла. Так же, свежие листья кресс-салата используют для украшения и придания остроты блюдам из рыбы и мяса.

Выращивать кресс-салат можно как в почве, так и без нее (на смоченной водой ткани или вате). На мой взгляд, зелень, выращенная на грунте, имеет более насыщенный и не «водянистый» вкус.

1. Выбираем семена кресс-салата. Стоят они копейки, поэтому первый раз можно наугад посеять семена нескольких сортов и самостоятельно определиться с наиболее удачным для дальнейшего выращивания.

2. Подготавливаем контейнеры. Они не обязательно должны быть глубокими, но обязательно — с дренажными дырочками на дне.

3. Засыпаем в контейнеры 3-4 сантиметра универсального грунта и хорошо поливаем его водой для уплотнения.

4. На грунт достаточно щедро выкладываем семена.

5. Слегка присыпаем семена грунтом и сбрызгиваем водой из пульверизатора (чтобы они не провалились глубоко в почву).

6. Ставим контейнеры поближе к свету. Раз в 2-3 дня хорошо сбрызгиваем водой из пульверизатора поверхность почвы. Ждем первых всходов уже через 4 дня.

7. Через 2 недели кресс-салат будет готов к употреблению. Срезать его лучше ножницами близко к корню. Повторных всходов кресс-салат не дает, поэтому на место срезанных листьев можно тут же подсевать новые семена.

Здоровья вам, вдохновения и приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта