Остекление балконов и лоджий

Чем отличается холодное остекление от теплого и как выбрать оптимальный вариант для своего балкона или лоджии
Остекление балконов и лоджий
Источник: pixabay.com

Все хозяева квартир, имеющих балкон, рано или поздно задумываются о том, чтобы остеклить его, что позволит превратить скромных размеров помещение в уютную комнату, в которой вы сможете отдохнуть за чтением новостей в интернете и чашечкой свежесваренного кофе, рабочий кабинет или же маленький зимний садик. В первую очередь вам необходимо выбрать подходящий тип остекления: холодное или теплое. Чем же отличаются данные варианты и какие имеют преимущества?

Теплое остекление

Если необходимо, чтобы на вашей лоджии была довольно высокая температура даже в морозные зимние месяцы, следует выбрать теплое остекление балкона. В отдельных ситуациях оно используется для увеличения полезной жилой площади даже самой маленькой квартиры, для объединения с комнатой или кухней путем снесения балконного блока и дополнительного утепления стен. В этом случае будет использоваться пластиковые оконные профили, которые обеспечат оптимальную температуру и защитят от проникновения посторонних звуков с улицы. Окна ПВХ требуют минимального ухода и сохраняют красивый и аккуратный внешний вид, как в день установки, на долгие годы.

Кроме того, современные технологии позволяют получать любой оттенок, можно изготовить даже рамы, имитирующие по цвету дерево. долгий срок службы обеспечивается также качественной металлической фурнитурой. Створки обычно имеют поворотно-откидную конструкцию, но можно заказать и раздвижные, которые позволят существенно сэкономит пространство даже самого маленького балкона. Стоить при этом они будет несколько дороже.

Холодное остекление

Если вы хотите использовать лоджию для хранения вещей, выставлять сушилку с бельем, не беспокоясь, что на него может попасть уличная пыль, то лучшим вариантом будет холодное остекление балкона, которое обойдется вам на порядок дешевле. В этом случае используются алюминиевые конструкции с одинарными стеклами, толщиной в несколько миллиметров, а створки делаются раздвижные. Они не дают возможность обеспечить надежную герметизацию, поэтому температура на таком балконе будет такой же, как и на улице. При этом есть возможность получить полимерное покрытие любого цвета, что позволит гармонично вписать такое остекление в интерьер простой квартиры. Легкий вес подобной конструкции, по сравнению с пластиковыми профилями, позволяет осуществлять монтаж без использования дополнительных крепежных механизмов.

Проводить остекление балконов должны опытные профессионалы, поскольку это требует определенных навыков и опыта, позволяющего устанавливать конструкцию в соответствии со всеми стандартами, обеспечивая тем самым долгий срок безупречной службы.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта