10 распространенных проблем с покраской стен, пола и потолка

28 февраля 2018
Вроде бы и краска хорошая, и кисть фирменная, откуда же после покраски берутся все эти пузырьки, стяжки, полосы и прочие проблемы? Ведь все делалось с расстановкой и аккуратно, в соответствии с инструкцией. Это только лишь один из множества распространенных вопросов, связанных с покраской, на которые мы попробуем ответить
10 распространенных проблем с покраской стен, пола и потолка
Источник: pixabay.com

1. Верхний слой краски отстал и собрался сверху выпуклыми остроконечными морщинами

Скорее всего вы нанесли очень широкий слой масляной либо акриловой краски. Еще одна причина — покраска происходила на солнце и верхний слой краски быстро высох и собравшись сверху, скомкался в морщины. Также такое случается, когда покраска производится в помещении с повышенной влажностью либо краска наносится на плохо зачищенную поверхность.

2. Поверхность краски покрылась мелкими волнистыми морщинками

Опять же, либо красили толстым слоем, либо красили поверхность, которая ранее уже была окрашена. Бывает так краска «морщится», когда по углам ее не выровняли должным образом.

3. Продольные, почти параллельные, слегка выпуклые полосы

Красили валиком неверно подобранной разновидности либо была применена неверная техника покраски. Очень может быть, что в валике оставалась влага от помывки.

4. Краска растрескалась или отслоилась

Чаще всего это является следствием неправильной подготовки поверхности к покраске. Либо она не была очищена от старой краски, либо очистка производилась ненадлежащими средствами и способами.

5. возникновение пятен и разводов

Покраска осуществлялась неотжатым после помывки валиком, применялась краска малой плотности, была мокрая поверхность, красили без предварительной грунтовки или ощутимо менялась температура в помещении.

6. Возникновение пузырьков

Покраска производилась на влажную поверхность, применялись неправильная техника нанесения или инструмент. Возможно, что влага проникла сквозь поверхность после нанесения краски.

7. Пожелтение

По прошествии определенного срока окрашенная поверхность может начать желтеть из-за того, что краска стала излишне окисляться под воздействием высокой температуры или темноты (в случае алкидных красок).

8. местами краска легла неровно, видны полосы

Либо покраске предшествовала плохая подготовка поверхности, либо кто-то попытался нанести еще слой краски на уже окрашенную той же краской поверхность, дабы исправить незначительные огрехи, скакала температура или же использовался некачественный валик.

9. Проявились вкрапления плесени сквозь слой водоэмульсионки

Поверхность была плохо подготовлена и обработана перед покраской. Возможно, в помещении плохая вентиляция.

10. вспенивание с образованием мелких кратеров

Краска (водоэмульсионная) была просроченная или очень низкого качества. Также это может говорить о неверной технике нанесения, либо неправильно подобранным или же некачественным средствам нанесения.

Заключение

Во всех случаях решение одно — очистить поверхность от нанесенного и застарелого нижнего (если он имеется) слоя краски, затем тщательно отшлифовать, и перекрасить после предварительного нанесения слоя грунтовки (и антигрибковых средств — если раннее была замечена плесень).

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта