Внутренняя отделка балконов

Для экономии финансовых средств производить ремонт лучше своими руками. В данной статье пойдет речь о внутренней отделке лоджии или балкона

Выбор материала полностью зависит от финансовых возможностей каждого из нас. Самым лучшим вариантом считается обшивка ламинатом, но не все могут позволить себе такие затраты. Пластик обойдется значительно дешевле. К самому бюджетному варианту можно отнести обшивку панелями из МДФ.

Прежде чем приступить к лицевой обшивке лоджии необходимо утеплить все стороны, которые выходят на улицу. В качестве утеплителя рекомендуется применять пенопласт с 25 плотностью. Ширина не меньше трех сантиметров. Пенопласт крепится к заранее заготовленному скелету из брусков дерева. Все швы задуваются монтажной пеной. Если все сделано правильно, то сквозняки вас больше не побеспокоят.

Когда вы приступите к лицевой обшивке лоджии, не забудьте о том, что скелет должен быть выставлен по уровню. В противном случае вы не добьетесь ровного соединения швов ламината либо пластика. С панелями МДФ ситуация значительно проще, потому что они имеют другую систему крепления с помощью клеймеров.

Если вы решили обшивать панелями МДФ, то рекомендовано вскрыть их лаком. МДФ не является влагостойким и имеет свойство облазить. Лак создаст плотный защитный слой. Для отделки угловых соединений можно использовать двухсторонние уголки МДФ. Понизу закрыть шов плинтусом.

Одни обшивают всю комнату полностью, а другие только уличные стороны. При наличии бетонной стены ее можно обработать декоративной шпаклевкой и покрасить. Когда выбираете пластик, то обратите внимание на его плотность. Тонкий пластик легко повредить при прикосновении. Выбрав ламинат, вы забудете на долгие годы о ремонте на балконе. Этот материал прочен и долговечен.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта