Что лучше: ванна или душевая кабина

28 февраля 2018
Все чаще в наши дни, следуя за веяниями моды, люди предпочитают оснащать свои ванные комнаты душевыми кабинками, а ни ванными. Но у многих, прежде чем решиться на такую замену, все же возникает вопрос: «А что в действительности полезнее, кабинка или ванная?». Будем разбираться
Что лучше: ванна или душевая кабина
Источник: pixabay.com

Правда, как она есть

Разберем все плюсы и минусы ванн исходя из технических и прочих возможностей более продвинутых душевых кабинок. Создатели таковых утверждают, что ванная — это пережиток прошлого и современный продвинутый человек должен мыться только под разного вида душами. В частности, ими утверждается, что:

Душевая кабина экономит много места. Может быть это и так, только вот купив маленькую душевую кабинку, в ней ни помыться по-человечески, ни просто повернуться нельзя. Если человек хочет чувствовать себя в душевой кабинке комфортно, она должна быть размеров ванны — как минимум. И, если даже, она будет слегка меньше по длине, то обязательно будет больше по ширине.

В душевой кабинке воды расходуется меньше. Отсюда напрашивается вопрос: А кто это замерял? Это — во-первых. А во-вторых, что мешает в ванную налить воды меньше, либо принять душ в ней, закрывшись обычным полиэтиленовым ограждением? Это будет еще экономнее, чем мытье в кабинке, согласитесь?

Душевые кабинки обладают большим количеством полезных функций, к примеру, гидромассаж и пр. Опять же, кто-нибудь задумывался, сколько воды утекает в сточное отверстие при гидромассаже? А если человек будет слишком долго принимать массажные ванны, то за один раз он может «спустить в канализацию» в три раза больше объема воды, чем при принятии ванных.

К тому же никакой гидромассаж и душ не заменят отпаривание в горячей ванной с разного рода травами, пенками и благовониями, равно как и воздействие обычной мочалки средней жесткости на кожу, которое так разгоняет кровь в тканях, что только держись. Кабинки тебе спинку мочалкой не потрут. А если уж это придется делать вручную, то почему бы это не сделать в обычной ванной, где это будет, к тому же, в разы комфортнее, чем в тесной кабинке.

Душевые кабинки — герметичные. Если пленочное заграждение (шторка) в ванной нормальной длины, то и оно не даст воде расплескаться. Главное — нижний край пленки переместить за край ванной вовнутрь, и все будет благополучно стекать в ванную.

Экономия времени. Не нужно ждать, пока ванная наберется. Может быть и так. Только вот, не отпарив достаточно кожу, рискуешь оставить большинство грязи, застарелых клеток эпидермиса и болезнетворных бактерий на себе.

Можно слушать музыку, радио, новости. Да. Это так. Только вот непонятно, что мешает включить музыку в ванной на любом устройстве без кабинки? Принес плеер, включил и пусть себе играет. А если хочешь, можешь и телевизор лежа в ванной смотреть, что в кабинке — невыполнимая задача.

Заключение

Как видно из вышеперечисленного, оснащенная шторкой, мочалкой и смесителем с душем ванная ни в чем не уступает душевой кабинке. Зато стоить будет в разы дешевле даже самой дешевой кабинки. К тому же, только лежа в ванной можно расслабиться всем телом, а стоя релакса не получишь.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта