Подробная инструкция по предновогодней уборке

26 декабря 2017
В Новый год нужно вступать с новыми помыслами, здоровым и обновленным оптимизмом, чистой душой и, конечно же, в чистом жилище. Это само по себе подразумевает, что уборка должна быть не просто тщательной, а Генеральной, начиная от отодвигания трудно отодвигаемых шкафов и заканчивая помывкой трудно поддающихся этой самой помывке домашних животных
Подробная инструкция по предновогодней уборке
Источник: ru.freepik.com

С чего следует начать?

Нет, не с отодвигания мебели. Начать стоит с составления пошагового списка дел. А составляться он должен исходя из того, что уборка должна начинаться с вещей и заканчиваться пылью. Продвигаться же стоит от самих дальних помещений жилища к прихожей. Итак, составили список и идем строго по нему:

1. Включаем новогоднюю музыку, чтобы было веселее.

2. Да, действительно, отодвигаем самую «неотодвигаемую» мебель. Это и будет тот плацдарм, с которого и стоит «отплясывать» в дальнейшем. За нею все тщательно протираем и пылесосим, вытираем пыль на верхних поверхностях.

3. Аккуратно перебираем, раскладываем вещи по полочкам шкафов, развешиваем по вешалкам.

4. Далее идет собирание с пола (снятие со стен) ковров и дорожек. Вытащив все это добро на улицу, тщательно вытряхиваем его (выбиваем).

5. Убираем (протираем) пыль, паутину на потолках, стенах, люстрах.

6. Моем полы.

7. Расстилаем ковры, паласы, избавляем их от остатков пыли при помощи пылесоса.

8. Пылесосим предметы мебели (диваны, кровати, кресла).

9. Натираем шкафы. Если в стенках за стеклом имеются хрустальные наборы, вазы, сервизы, их тоже начисто протираем.

10. На кухне чистим, моем вытяжку. Избавляем все варочные поверхности, задние и боковые стенки плит и духовых шкафов от жировых наслоений при помощи спецсредств.

11. Включаем холодильник на разморозку.

12. Тщательно убираем и расставляем все в шкафчиках гарнитура. От всех ненужных и не использующихся накоплений — избавляемся.

13. Моем потолок, люстры, плафоны (если имеются) и пол на кухне, протираем мебель, надраиваем до блеска холодильник, убрав с него застарелые наклейки, моем его изнутри.

14. В ванной — все по тому же сценарию. Начинаем с расстановки принадлежностей и уборки в стаканчиках с зубными щетками.

15. Далее занимаемся уборкой и сортировкой нужного и ненужного в комодиках, выдвижных и прочих полочках (тумбах под раковину).

16. Заканчиваем протиранием потолков, стен и мытьем полов.

17. В прихожей сортируем обувь. Нужную — оставляем, протираем (моем), аккуратно расставляем по полочкам.

18. Наводим порядок на входных вешалках, ненужную верхнюю одежду убираем в специальные места до следующего теплого сезона. Наводим чистоту на потолках, протираем стены, моем полы.

19. Купаем котов, собак и прочих домашних животных (если есть таковые).

Тем, кто живет в частном доме — неплохо бы было убраться во дворе. Кульминацией уборки станет избавление от пакетов мусора и прочего ненужного хлама.

Заключение

Празднование Нового года в чистом жилище — огромное удовольствие. Чистота и свежесть — залог любого хорошего праздника. Правда, по окончании всех новогодних гуляний, посиделок и танцулек вам предстоит не меньшая уборка, только теперь уже от последствий самих празднеств, но это уже другая история.

Счастливого Нового года!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта