10 необычных идей по украшению окон на Новый год

26 декабря 2017
Роспись по окошку зубной пастой, ватные шарики на ниточках и бумажные снежинки — в принципе, вещи тоже неплохие, но избитые до нельзя. Как бы украсить свои окошки в предновогоднем жилище так, чтобы оно задышало новым годом, и, при этом, не вызвало скептическо-снисходительную улыбку у гостей?
10 необычных идей по украшению окон на Новый год
Источник: pixabay.com

Фантазия — основной залог успеха

Многие могут ответствовать на подобное вступление тем, что и зубной пастой можно создавать такие шедевры, что закачаешься. И снежинки из бумаги можно создавать такие, что у гостей глаза на лоб полезут. Благо, сегодня в интернете можно найти уйму идей по этому поводу. Но все же, как создать экстравагантный новогодний оконный декор все из тех же подручных средств, чтобы новогоднее настроение от него распространялось не только вовнутрь помещения, но и наружу? Поехали.

1. Хвойная арка

Когда все вокруг «плетут» из хвои венки, вы соорудите по верхнему краю окон хвойные арки, с некоторым припуском вниз по сторонам. Скрутить из веток хвои подобные конструкции труда не составит. Единственное что может создать проблему — это то, как ее можно закрепить, но и с этим обстоятельством, если захотеть, тоже можно справиться. К примеру, можно придумать крючки из крепкой стальной проволоки, на которые всю конструкцию можно будет повесить на открывающиеся вовнутрь помещения сворки окон.

После, арки можно украсить, повесив на них несколько игрушек и поместив на них «дождик». Желающие могут украсить конструкцию электрической гирляндой.

2. Пташки на ветке

Где-то на трети окна сверху разместите поперечную палку. Подойдет любая прочная ветка от хвойного (или иного) дерева. Насобирайте сосновых шишек и смастерите из них птичек — сов.

Делается это следующим образом. Вырезаются небольшие каплеобразные крылышки и клеятся по обеим сторонам шишки. Шишка при этом должна находиться распушенным конусом кверху. Затем вырезается небольшая часть мордочки в форме восьмерки и наклеивается в верхней (самой распушенной) части шишки. Вырезаем по мелкому круглишку глаз, вклеиваем его в одну из половинок восьмерки мордочки, вырезаем ромбообразный небольшой носик, наклеиваем его на нижнюю часть середины восьмерки мордочки.

Затем вырезаем задранные к верху ушки (сегмент должен выглядеть в форме обычной, но без среднего зубца, короны или полумесяца) и приклеиваем их сверху мордочки и сова готова. Осталось лишь прикрепить ее к заготовленному насесту при помощи силикона, пластилина или клея. После можно припорошить рядок сов сверху пищевой содой, словно они в снегу. Снизу с ветки могут свисать еловые длинные шишки, перемежающиеся с елочными игрушками.

Чтобы совы одновременно смотрели и на улицу, и в комнату, можно мордочки с ушами прилепить с обоих сторон. С улицы никто не заподозрит, что они у вас — мутанты.

3. Город на подоконнике с подсветкой

Для этого понадобится лист плотного ватмана. Обрежьте его по ширине окна. Затем с обоих противоположных сторон вырежьте контуры города, желательно — с той и с другой стороны должны быть разные постройки. Вырежьте крыши, дома, окошки с одной стороны, затем то же самое проделайте с противоположной.

После согните ватман в нижней части вырезанных вами построек два раза так, чтобы одни здания будущей улицы находились на расстоянии не менее 10 см от других (можно больше, на сколько позволяют созданный шедевр, ширина листа ватмана и ширина подоконника). В получившийся проем между вырезанными постройками поместите диодную гирлянду (желательно не разноцветную), включите ее в сеть и выключите свет в помещении. Ощущение ночного горда будет непередаваемым. В то время, как на задние вырезанные дома будет падать свет, передние будут находиться в тени, но свет в их вырезанных окошках будет гореть.

4. Еловый лес на подоконнике с подсветкой

Для создания такого шедевра нужно будет запастись плотным картоном по размеру подоконника. Затем следует приступить к вырезанию елок для леса из ватмана. Елки могут быть различной высоты, но не слишком маленькими. Ножки у них должны быть длиннее, поскольку их придется сгибать и приклеивать к основе — плотному картону. Ели можно клеить в «лесу» вразнобой. Чем хаотичнее, тем естественнее будет смотреться ваш лес. Чтобы они не «складывались, по длине центральной части их можно слегка согнуть под углом.

Затем между деревьев на основании нужно распределить нитку диодной гирлянды. Чтобы гирлянду не было видно со стороны, можно край основы оснастить бумажным бортиком.

Зрелище будет великолепным.

5. Окошки избушки

В то время, как все рисуют у себя на окнах различные композиции, вы просто придайте своим окошкам вид старых избушечных, замерзших по краям. Для этого возьмите специальную быстро смываемую краску, коих сейчас в магазинах полно, (можно использовать любую на водной основе) и белым цветом закрасьте каждый сегмент окна со всех сторон, оставив посередине стекла лишь неровные овалы. Если окошки у вас цельные, пластиковые — не проблема. Нарисуйте раму сами, так, что окошко под старинку состоит из четырех стекол, разделенных поперечинами в форме креста.

На оставшихся чистых неровных овалах стекол можно мелкой кисточкой нарисовать маленькие падающие снежинки.

Получатся превосходные старинные окошки, по краям покрытые изморозью.

6. Необычные бумажные снежинки

Если вы не хотите отказываться от бумажных снежинок, сделайте им середину другого цвета, к примеру — красного. Для этого в каждой снежинке внутренность старайтесь делать полой, звездообразной. Затем клейте основную белую снежинку на вырезанную из красной бумаги под размер полости основу. Снежинки, выполненные в разных стилях и размерах, будут выглядеть экстравагантно. Такими можно украсить окна, стены, не боясь, что это будет выглядеть «избито».

7. Необычные силуэты зубной пастой

Делаются они посредством шаблонов, нарисованных и вырезанных из ватмана, наподобие тех, что мы описывали в случае создания города с подсветкой. На ватмане рисуются очертания города, силуэты отдельно стоящих и перемежающихся домов с вырезанными окошками. Потом силуэт аккуратно вырезается.

Затем вырезанный шаблон прикрепляется к окну (можно при помощи жвачки, можно при помощи тонких полосок скотча. После берется зубная паста и разводится в воде, но не слишком сильно, чтобы капельки, наносимые на вертикальную поверхность, не потекли. Для этого потренируйтесь сначала на какой-нибудь картонной коробке.

Можно приступать. Берите зубную щетку и начинайте обрызгивать ей, макая в раствор и оттопыривая/отпуская ворсинки, края силуэта. Чем ближе к краю вырезанного силуэта происходит «опрыскивание», тем чаще должны ложиться брызги. Чем более удаленный участок от трафарета — тем крапинки должны быть реже.

Когда вы уберете с окна трафарет, а зубная паста подсохнет, на окне окажется великолепный негатив зимнего города. Места, где ранее был скотч, стоит доработать после снятия трафарета.

8. Гирлянды из крашенных шишек

Красить сосновые и еловые шишки — занятие трудоемкое, но окрашенные (особенно с добавлением серебрянки), они просто восхитительны! А если на краешки окрашенных оттопыренных сегментов нанести немного белой краски, создастся впечатление, будто шишка припорошена снежком.

Из окрашенных таким образом сосновых и еловых шишек можно создавать целые композиции, которые отлично будут смотреться на фоне вашего окна. Можно просто подвесить их на ниточки за гардину, расположив их в виде изогнутой кривой, регулирую длину нитей. Будет смотреться великолепно.

9. Снежинки из клея ПВА

Нарисуйте на плотном полиэтилене множество самых разных, но не слишком маленьких снежинок (иначе клей попросту сольется в одно единое пятно). Затем аккуратно, дорожками, нанесите клей ПВА по линиям рисунков через узкий носик. Затем, когда клей застынет до резиновой консистенции, а следует ккуратно оторвать каждую снежинку от полиэтилена и разложить их для дальнейшей просушки на ровное место. После застывания получатся экстравагантные и, наиболее приближенные к идеалу, снежинки.

10. Комплексы из вырезанных снежинок разной величины

Вырежьте из бумаги большое количество самых различных снежинок разной величины. Когда посчитаете, что их достаточно для создания «шедевра», можете приступать.

Раствором зубной пасты нарисуйте посреди окна ствол дерева с парой отходящих от него сучков. Когда он подсохнет, приступайте к формированию кроны зимнего дерева из снежинок.

Также из них можно сделать наподобие зимних занавесочек, собранных с каждой стороны, а можно сформировать по краям стекол зимние узоры, чтобы создавалось ощущение подмерзших стекол избушки.

В любом случае — картина будет восхитительной.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта