Преимущества и недостатки различных видов красок

28 марта 2016
О плюсах и минусах разных типов красок
Преимущества и недостатки различных видов красок
Источник: pixabay.com

По статистике каждый второй человек сталкивался с квартирным ремонтом и принимал решение, как ему оформить свои стены. Сделать ли это при помощи декоративной штукатурки, или же нанести фреску, или может быть сделать окраску потолка и стен. В любом из вариантов есть свои плюсы и отрицательные стороны. Эти моменты, конечно же, и нужно учесть, прежде чем начать ремонт. Но, в данный момент, стоит рассказать о классической окраске стен, о её преимуществах.

Краски для стен

Краска на основе масла представляет из себя суспензию, произведённую из натуральной или искусственной олифы. Такие краски бывают трёх видов высыхания: полностью, частично и совсем не высыхающие. Высыхающие краски изготовлены с применением различных типов масла: тунгового, конопляного, льняного. Для ремонта по отделке стен внутри применяются лишь высыхающие краски. Достоинство такой краски состоит в следующем: краска быстросхватывающая и имеет большой срок долговечности. Она очень экономичная при использовании, так как первый слой полностью покрывает грунтовку. Этот вид имеет разнообразную цветовую палитру. Главное качество этой краски состоит в водостойкости. Но есть и свои недостатки. Это запах и поверхность, которые не могут пропустить воздух и быстро возгорается.

Водоэмульсионка

В современном мире самыми распространёнными и самыми качественными материалами для строительства считаются краски водоэмульсионные. Преимущественно из-за своей составляющей, такая краска имеет намного больше преимуществ, чем недостатков. Она подходит для окрашивания стен и поверхностей в закрытых помещениях. Водоэмульсионная краска подразделяется на несколько видов, и всё зависит от того, какие составляющие применяются в её составе. В зависимости от применяемого полимера они бывают: акриловые, минеральные, силиконовые. Преимущество этих красок состоит из следующего: поверхность при окраске очень быстро высыхает (примерно от часа до одного дня); нет резкого запаха; не горит; разводиться при помощи воды; не содержит растворителей; быстро можно удалить краску как с обоих рук, так и с одежды; поверхность после окраски воздухопроницаема становится. Недостаток всего один: окрашивание поверхностей нужно производит при температуре — +5.

Инсектицидный и антибактериальный вид красок

Они появились недавно на рынке строительства. Они защищают поверхности от, например, плесени и грибка, а также могут отпугивать насекомых. Именно такой вид красок зачастую применяются для окраски санузлов и кухни, для декорирования. Их широко применяют в медицинских учреждениях: больницах, туберкулёзных диспансерах, роддомах. В составе таких красок часто применяются акриловый стирол, полимер, пигменты серебра. Этот вид красок стоит дороже, чем все остальные. Покупая краску, нужно знать, для какой целей она будет использоваться. Главными фактором при выборе всё же будет долговечность, доступность, безопасность и качество краски.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта