Выбираем межкомнатные двери со звукоизоляцией

Главным фактором, влияющим на уровень поглощения внешнего шума межкомнатной дверью, является ее основной материал, а также тип конструкции
Выбираем межкомнатные двери со звукоизоляцией
Источник: 123rf.com

Самыми лучшими показателями звукопоглощения являются двери со сплошным дверным полотном, не имеющие стеклянных витражей, каких-либо технических отверстий, а также внутренних полостей.

Раздвижные двери и двери складного типа практически не защищают от громкого шума, так как даже при плотном закрытии, в их конструкции остается множество щелей и зазоров. Также не стоит выбирать двери с большой площадью застекления, допустимый максимум возможного витража, это 20% от общей площади двери при толщине стекла от 6 мм. В этом случае дверь со стеклянной вставкой будет поглощать внешние шумы на приемлемом уровне. Но лучше всего при необходимости установки прозрачной двери, выбирать двери с двойным или тройным стеклопакетом.

Неплохо справляются с этой задачей и двери с двойным притвором, так как выступающие с внешней стороны края обеспечивают плотное притирание полотна к дверной коробке. Хорошие показатели шумоизоляции и у каркасных дверей, внутренние пустоты которых заполнены ДСП или имеющие ячеистую структуру с размерами одной ячейки 13х13 мм и меньше.

Двери из сплошного массива дерева имеют средние показатели, причем многое зависит от породы древесины. Например, сосна не только плохо поглощает звук, но еще и может его усиливать по причине резонанса.

Лучше всего с задачами шумоизоляции справляются двери, специально для этого предназначенные. Внутри таких дверей между слоями основного материала размещается минеральная вата или специальный пластик. По краям полотна идет резиновый уплотнитель, а нижний край оснащен звукозащитными щетками, на случай отсутствия порога. Если порог присутствует в конструкции коробки, то он также, как и полотно, имеет резиновый уплотнитель.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта