Как удалить побелку с потолка

25 ноября 2015
Инструкция и советы по удалению побелки с потолка, а также советы по выбору необходимых инструментов
Как удалить побелку с потолка
Источник: ru.123rf.com

Еще издавна сложилась такая традиция в ремонтных работах, что потолок необходимо покрывать побелкой. Сегодня же этот метод уходит далеко в прошлое, и на смену ему приходят новые методы отделки потолка. И одним из них является пенополистирольная плитка.

Но следует заметить, что перед нанесением ее на потолок, нужно удалить всю имеющуюся старую побелку. Чтобы выполнить эту работу качественно, вам понадобятся:

— Стремянка.
— Вода.
— Ведро.
— Газеты.
— Губка поролоновая.
— Шпатель металлический.

Прежде чем приступать к выполнению работы, необходимо застелить пол газетами, чтобы предотвратить попадание на него мусора и пыли. С помощью газет можно легко и очень удобно собрать с пола всю счищенную побелку.

Обязательно нужно не забыть снять с потолка все имеющиеся светильники и люстры, и, самое главное, отключить электричество в ремонтируемой комнате на время работ.

Что касается выбора стремянки, она должна быть удобной и достаточно высокой, чтобы с нее можно было достать до потолка рукой. Лучше всего подбирать стремянку с наличием полочки, которая станет замечательной подставкой для ведра с водой. Для лучшей безопасности работу на стремянке не желательно проводить самостоятельно, в идеале нужен напарник. Таким образом, работа пройдет не только безопасно, но еще и легко.

Стремянка устанавливается в один из имеющихся углов комнаты. В ведро набирается вода, берется поролоновая губка, напарник подает это все вам на стремянку и работу можно считать начатой. Если получилось так, что на лестнице не расположена полочка для ведра, его можно подвесить на крючке, зацепив за верхнюю дугу лестницы с помощью стальной толстой проволоки.

Используя поролоновую мокрую губку необходимо хорошо пропитать поверхность потолка. Если побелка будет хорошо намочена, она будет сниматься без проблем. Во время работы будет лучше, если напарник будет поддерживать стремянку. Поэтому побелку не стоит смачивать над головой человека.

Смачивать нужно только ту часть поверхности, которую можно охватить рукой, переставляя стремянку с одного места на другое. Не стоит пытаться смачивать водой большие участки потолка.

Когда потолок будет намочен, с помощью металлического шпателя необходимо отскоблить с потолка мокрую поверхность побелки. Влажная побелка просто замечательно снимается с поверхности. Таким способом удаляется постепенно вся побелка, и потолок становится чистым. После этого следует аккуратно собрать с пола все газеты с мусором. А затем приступать к нанесению новой потолочной отделки.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта