10 самых распространенных ошибок при ремонте ванной комнаты

24 августа 2015
10 самых распространенных ошибок при ремонте ванной комнаты
Источник: 123rf.com

1. При отделке ванной комнаты всегда покупайте плитку с запасом. Это связано с тем, что зачастую производители указывают не совсем точный размер изделия. Даже отклонение в пару миллиметров, при оформление длинного ряда может привести к нехватке материала.

Поэтому при покупке лучше предусмотреть излишек в 5-10%. Даже если весь излишек не будет израсходован, он может понадобиться вам впоследствии для замены потрескавшихся участков.

2. Рынок строительных материалов изобилует различными цветами и оттенками плиточного покрытия, но далеко не все цвета рекомендуются для оформления ванной комнаты. Если вы проводите в ванной комнате много времени, разглядывая себя в зеркало, то на фоне черной, синей или серой плитки ваша кожа будет иметь неестественный и нездоровый вид. В таких условиях наносить макияж крайне затруднительно. Специалисты рекомендуют использовать белый цвет, а также светлые оттенки кремового и бежевого цветов.

3. Несмотря на свою популярность, потолки из гипсокартона не самый лучший вариант для ванной комнаты. Они легко пропускают воду, и от переизбытка влаги быстро теряют свой товарный вид. Рекомендуется установка натяжных потолков. Они более выносливы, а в случае затопления со стороны соседей, проблемы с накопившейся водой решаются легко и быстро.

4. Зачастую полы в ванных комнатах устилают плиткой с глянцевым покрытием. Это неправильно с точки зрения безопасности, так как мокрый керамогранит не обладает достаточной силой трения и на нем очень легко поскользнуться. Выбирать нужно плитки с противоскользящими покрытиями, например, с мелкозернистой поверхностью или лаппатированную. Это необходимо для обеспечения безопасности вашего здоровья.

5. При проектировании полов с подогревом старайтесь располагать нагревательные элементы так, чтобы на них потом не стояла мебель. Особенно это касается предметов мебели из натурального дерева и ДСП. Со временем под воздействием высокой температуры они могут потрескаться. Расстояние от нагревательного элемента до деревянного предмета декора должно быть не менее двадцати сантиметров.

6. Зачастую массу неудобств доставляют самые на первый взгляд незначительные мелочи, например, неправильно установленная сушилка для полотенец. Секрет в том, что сушилку нужно устанавливать рядом с дверцей кабинки для душа, но только со стороны ручки двери! В противном случае, открыв дверцу, вы не сможете взять полотенце, поскольку оно окажется за дверью.

7. При кажущейся на первый взгляд незначительности, высота расположения раковины, тем не менее, один из важных аспектов, обеспечивающих ваш комфорт в ванной комнате. Большинство производителей ориентируется на людей с ростом в пределах 160-180 сантиметров. Это и понятно, поскольку к данной категории относятся примерно 75% населения планеты. Если же члены вашей семьи не подходят под данные параметры, то вам придется самому подгонять высоту под свои потребности. В таких случаях есть смысл приобрести подвесную модель, которую можно отрегулировать собственноручно. Планируемую высоту раковины придется рассчитать заранее, так как установка трубки или тумбы под нее также потребует отхода от привычных норм.

8. Если вы решили установить у себя в ванной комнате встроенную ванну, обязательно позаботьтесь о наличии под ней специального отверстия, которое просто необходимо в случае внезапной поломки. Без подобного отверстия, для починки, ванну придется демонтировать. Если вы планируете установить также и гидромассажную ванну, то лучше не ставить ее в углу. Гидромассажную ванну рекомендуется устанавливать в центре, поскольку это значительно облегчит ее ремонт в случае поломки.

9. Очень часто в ванной комнате бывает всего один светильник, возможности которого не позволяют в достаточной степени осветить все необходимые нам сектора. Особенно это касается ванных комнат с большой площадью. Наряду с верхним светом рекомендуется устанавливать и настенные светильники возле зеркала и душевой кабины. Светильники должны подбираться с учетом высокой влажности помещения и с закрытым патроном.

10. Еще одной проблемой ванных комнат является ее слишком большая захламленность. Для экономии полезного пространства необходимо устанавливать навесные шкафы, а также специальные полочки над и под раковиной. Это позволит убрать туда многие предметы гигиены, полотенца и прочие необходимые вещи.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта