Как создать эффект потрескавшейся отделки пола

24 февраля 2016
Создаём эффект «старого пола»
Как создать эффект потрескавшейся отделки пола
Источник: pixabay.com

Эффективный метод «старой краски» отлично подходит для неровной поверхности полов. Приятная глазурь не только создаст оригинальную комковатую, неровную отделку, но и произведет впечатление многослойности краски, которая как бы скрывается под ней.

Этот метод достаточно прост и представляет собой интересный вариант использования одновременно очень ярких цветов. Попробуйте поэкспериментировать с необычными цветовыми сочетаниями — даже яркими цветами, которые обычно не сочетаются, и вы увидите, что они могут создавать достаточно интересные эффекты в этом плане. Можно использовать эмульсионную краску, чтобы покрасить пол, но существует огромный спектр цветов, из которых можно создать очень необычный вариант отделки пола, а для этого вы не должны ограничиваться в своих фантазиях — выбирайте все что угодно!

Например, можно использовать темно-фиолетовые цвета в качестве базового покрытия, при достаточно сильном розовом цвете сверху. Затем розовый цвет можно видоизменить, сделав его намного бледнее путем размывки. Также легко добиться легкого или усиленного эффекта цвета, как вам больше понравится, таким образом: менять количество воска, который наносится на доски.

Добавьте больше цвета, чтобы усилить эффект; просто накладывайте слои красок поверх основного цвета, добавляя пчелиный воск на каждой стадии перед добавлением глазури. Это полезно сделать наперед, как генеральную репетицию перед основной работой на запасном куске доски — вас могут поразить цветы, которые, возможно, вы используете для основной работы! Нанесите базовое покрытие эмульсионной краской для досок на ночь прежде, чем начнете этот проект. А перед покупкой краски, проверьте покрытие.

День первый

Применив лак и покрыв пол матовой эмульсионной краской накануне вечером, нанесите на него тонкой кисточкой крем с воском. Сконцентрируйтесь на краях каждой доски, чтобы естественно показать износ первой, но положить небольшие кляксы тут и там на досках. Обработайте воск кусками и достаточно неравномерно. Затем нанесите слой глазури на весь этаж. Красьте ею пол неравномерно, но при этом использовать длинные мазки кистью из стороны в сторону очень важно, так как трещины будут появляться там, где вы примените эту глазурь, и формы, которые они будут принимать, определятся тем, насколько вы ее правильно и четко распределите. Дайте глазури высохнуть; она должна застыть в течение двух часов, в зависимости от температуры в помещении. Когда глазурь немного подсохнет, нанесите розовую эмульсионную краску сверху, и пусть все снова сохнет.

День второй

Вы заметите, что на краске появились трещины и пузыри. Некоторые желающие разводят цвет (потому что он получается очень светлым) по всей поверхности. Широким шпателем или малярным скребком, обломком от пчелиного воска создайте разводы по краям половиц. Используйте широкий шпатель или краску, чтобы скребком скрести по доскам, хаотично расщепляя пчелиный воск. Используйте кухонный скребок, чтобы местами стереть больше краски. Если у вас срезается слишком много краски, окрасьте все снова в базовый цвет тонкой кисточкой. Вы можете, конечно, предпочесть именно этот эффект, но еще начнет просвечиваться один цвет, и, если вы решите оставить его, это будет очень необычно, но это — решение вашего вкуса. Наконец, когда все высохнет, нанесите на напольное покрытие акрил, чтобы защитить поверхность.

Проверка пригодности доски может вас немного огорчить: данная методика может быть использована только с применением матовой эмульсионной краски. Убедитесь, что базовое покрытие подготовлено надлежащим образом, и краска хорошо прилипает. Этот эффект не подходит для полов, которые уже были окрашены или покрывались лаком.

Теги: пол краска

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта