Выбор и установка смесителя на кухню

9 июня 2015
На рынке, предлагающем бытовые товары, существует огромный ассортимент различных видов смесителей. Остается определить лишь их качественные характеристики, что сделать непрофессионалу довольно сложно
Выбор и установка смесителя на кухню
Источник: 123rf.com

Кроме этого, они могут иметь различный дизайн. В связи с большой классификацией они делятся по предназначению: для ванн, умывальников, кухонных помещений и душевых кабинок. Также в продаже можно найти и комбинированные типы изделия, которые по своей функциональности относятся сразу к нескольким группам. Приобретая товар, стоит руководствоваться, прежде всего, его параметрами и функциональным назначением. Если верно выполнить все условия покупки смесителя, то у вас появится требуемый тип механизма в виде однорычажного, классического или врезного, и проблем с кранами не возникнет в течение долгого периода.

Смесители для кухонных помещений

Приобретая соответствующую модель, лучше определяться не только в виде используемой модели кранов (букс, маховиков, рукояток), но также учитывать и конструктивные особенности носика. Он может быть дугообразной формы или иметь душевую насадку с переключателем струи воды. Такой душ позволяет легко вымыть раковину, имеющую различную форму и конструкцию. Излив смесителей для кухни имеет подвижный тип, поэтому он легко поворачивается, позволяя легко очистить раковину даже при учете того, что на кухне двойная мойка. Также есть оборудования, обладающие интегрированным контролирующим устройством, дающим возможность манипулировать краном при помощи легкого прикосновения. Довольно широко для кухонных помещений оно используется с одним рычагом, что дает возможность открыть кран простым движением руки.

Используемый материал для изготовления механизма

При выборе изделия стоит принимать во внимание материал, из которого была изготовлена их основа. Наиболее актуален латунный механизм, который прослужит довольно длительное время. Если понравилось оборудование из силумина, то это наиболее экономный вариант, который имеет не такой запас прочности. Уплотнительные пластины для рабочих вентилей могут изготавливаться из стойкого к износу оксида алюминия. Большинство производителей обрабатывают такие элементы с помощью ультразвука. А благодаря использованию высокопрочной керамики повышается уровень стойкости смесителей к ударам. В основном крепежные элементы и шаровые регуляторы производятся из нержавеющей стали. За границей применяется пластик, благодаря которому кожухи для корпусов делаются из литой латуни, а остальные элементы (рукоятки кранов, имеющих один рычаг, дешевые лейки и иные детали) – из дешевого материала. Для недопущения коррозии детали снаружи арматуры никелируют, после чего наносится хром, белый или цветной тип эмали. Для создания оригинального вида рукоятки используют стекло, хрусталь древесину, натуральный мрамор, полированный оникс и иные материалы.

Наряду с этим оборудование для кухонного помещения должно иметь покрытие из хрома или «золота». Оно отталкивает от себя жир и грязь и легко чистится. Большинство современных кранов поверх металлической оболочки имеют пластмассовые кожухи, также залитые слоем металла. При этом не стоит принимать на веру ошибочное мнение о том, что пластик, покрытый хромом, вскоре облезет. Ничего подобного. Практическими испытаниями установлено, что полимеры отлично держат молекулы металла, поэтому такой процесс по определению не может начаться.

Установка смесителей

Если начать говорить про монтаж оборудования, то популярным методом установки считается настольный монтаж. Иными словами, смеситель крепится непосредственно к мойке. Наряду с этим в строительных сооружениях старого типа бывают краны, которые интегрированы непосредственно в стену. Это зависит от способа проводки труб и конкретного их местоположения. Если же для перепланировки есть соответствующие денежные средства, то все же рекомендуется прибегнуть к переменам. Установку настенных смесителей должны проводить квалифицированные сотрудники. Это довольно просто могут сделать сантехники. Для кухонных помещений большинство квалифицированных специалистов советует устанавливать механизмы, имеющие поворотный излив. Несмотря на то что процесс установки кранов довольно прост, стоит соблюдать следующие правила их монтажа.

1. Крепление смесителей должно осуществляться при снятой мойке. Если же он монтируется одновременно с мойкой, сначала его стоит закрепить должным образом, а затем перейти к установке раковины.

2. Прежде всего необходимо проверить качественные характеристики крепежей в виде прочности и надежности. Для этого просто покрутите регулировочную рукоятку в различные стороны до упора. Также стоит проверить качественные характеристики надежности корпуса при повороте крана. Это касается механизмов с поворотным изливом.

3. Непосредственно перед пропусканием водной массы по оборудованию стоит открутить аэратор и открыть вентиль подачи воды по системе водоснабжения, дав ей возможность на протяжении минуты стечь без аэратора.

4. После проведения полной установки смесителей убедитесь в том, что они не протекают. Как правило, данный процесс занимает не более получаса. Если же в местах соединения появились капли, то конструкция должна быть затянута с помощью соответствующих инструментов.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта