Умный дом: чистый воздух гарантирован

1 июня 2015
Невозможно представить современное комфортное и высокотехнологичное жилье без эффективной системы вентилирования
Умный дом: чистый воздух гарантирован
Источник: 123rf.com

Она закладывается в здание на этапе его проектирования. Но если владелец решил оснастить системой Умный дом здание, построенное ранее, то необходимо детально изучить систему вентиляции, чтобы подключить ее к управлению через центральный пульт. А для этого специалистам необходимо будет разместить в каждом помещении специальные датчики, которые сообщали бы информацию о состоянии воздуха в комнатах и иных помещениях дома.

Основываясь на показаниях этих датчиков, система может контролировать, и в случае необходимости, менять параметры микроклимата, в соответствии с заданным режимом. Основная её задача – обеспечить грамотный режим вентилирования всех помещений дома, включенных в систему управления. Регулирование воздухообмена должно происходить так, чтобы комфортные условия для существования каждого обитателя дома были созданы и в ванной, и в кухне, и в гостиной, и в спальне. Идеальный микроклимат обеспечит здоровую и комфортную жизнь в доме.

Оптимальный воздухообмен – это когда правильно работающая вентиляционная система подает свежий атмосферный воздух, который сменяет уже использованный. Контроль за тем, чтобы система работала именно так, а не гоняла уже использованный воздух по помещениям, призвана следить вентиляционная составляющая системы Умный дом.

Для эффективной вентиляции дома необходима установка специального оборудования, которое бы обеспечивало оптимальный режим перемещения воздуха в доме. В целях контроля их работы этих агрегатов они также должны быть подключены в общую систему управления. Еще на стадии монтажа необходимо тщательно проанализировать особенности эксплуатации вентиляционного оборудования с учетом особенностей конкретного здания и режима работы вентиляционной системы.

В конечном виде она должна управляться с общего пульта Умного дома. При необходимости усилить воздухообмен в помещении режим работы вентиляционного агрегата может быть изменен дистанционно. При возникновении каких-либо непредвиденных, аварийных ситуаций автоматически включается режим усиленной вентиляции. Причем эта команда может передаваться, как по всему зданию, так и в определенные его зоны.

Правильный монтаж вентиляционной системы, ее работа в режиме управления Умный дом позволит обеспечить комфортные, безопасные и здоровые условия жизни в таком жилище.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта