Обустройство канализации и водопровода на даче

Необходимо сказать, что для комфортного проживания в загородной резиденции не достаточно будет качественных строительных материалов и надежных стен. Для этого придется в обязательном порядке оборудовать ванные комнаты, туалет, душевую кабинку, а также установить посудомоечную и стиральную машину
Обустройство канализации и водопровода на даче
Источник: 123rf.com

Оптимальным решением проблемы станет обустройство водопровода. Для здания, которое стоит отдельно от центральной канализации, есть вариант подумать о монтаже автономного канализационного оборудования. А благодаря нынешним инновациям можно будет обеспечить нормальную их функциональность на протяжении длительного времени.

Нынешние канализационные системы

Лучшим вариантом для дачи и загородного дома можно назвать принудительный водоотвод. Такая канализационная система разрабатывалась для строительных сооружений, где не предусмотрен слив водной массы в отстойники. Благодаря использованию специальных насосов установка сантехнических узлов производится даже в тех местах, где нет возможности привязать их к стояку. Нынешние трубы производятся из нержавеющей стали и иных материалов, что дает возможность обеспечить их нормальную и долговременную функциональность. В связи с тем, что оборудование имеет компактные размеры, для его монтажа не требуется много свободного пространства, в результате чего не портится и внутренний интерьер. Потребительский рынок позволяет выбрать различные насосы и их соответствующую рабочую мощность, что напрямую связано с запланированной нагрузкой и численностью людей, нуждающихся в воде.

Также можно монтировать и иное современное оборудование. Например, унитазы, для которых не требуется сливной бачок, благодаря чему освобождается свободное пространство.

Функциональность механизма в загородной резиденции

Работоспособность такой системы обеспечивается в три этапа. Сперва сточные водные массы скапливаются в особом резервуаре, после этого проходит процесс их переработки, а затем грязь и фекалии скачиваются в канализационные очистные сооружения. Вода, которая заполняется в резервуаре, доходит до соответствующего уровня, после чего благодаря поплавковому выключателю запускается центральный откачивающий насос. При этом сточные водные массы направляются в стояк, где не создается большого давления. Поэтому не приходится бояться и прорыва труб. Такие оборудования снабжаются специально установленными специальными ножами, которые режут фекалии до однородной массы. Та, в свою очередь, без засоров перекачивается по трубам вместе со сточными водами в любых направлениях (снизу вверх, по горизонтали, сверху вниз). По достижению сточной массы стояка происходит ее удаление за пределы помещения фекальными насосами.

Особенности монтажа принудительной канализации

Во время возведения загородного строительного сооружения стоит вспомнить о септике, который представляет собой специальную замкнутую емкость, необходимую для накопления и очистки сточных водных масс. Не рекомендуется проводить его установку самостоятельно. С этой работой справятся квалифицированные специалисты, которые верно его изготовят и подключат к канализации. Иными словами, оптимальное производство и размещение элементов принудительной системы канализации должны проводить соответствующие мастера. Если монтаж механизмов делать самостоятельно, то в дальнейшем из-за неправильной установки можно столкнуться с дополнительными затратами. Если же установка принудительной канализации прошла верно, то она прослужит долгие годы. Стоит отметить, что коммерческие организации, проводящие установку такого рода систем, предоставляют гарантию на весь период ее использования, а при необходимости обязуются провести ремонтные работы обслуживающих устройств.

Положительные свойства принудительных канализационных систем

При верном выборе и монтаже водо- и фекальноотводной канализации, в дальнейшем это не приведет к возникновению различных проблем и не вызовет дополнительных затрат. На потребительском рынке есть огромный ассортимент различных средств, которые необходимы для очистки. Они легкодоступны и не требуют значительных расходов. А работоспособная канализация и бесшумный режим ее функционирования не будут создавать преград для нормального отдыха.

Благодаря использованию специальных клапанов задерживаются сточные водные массы, которые препятствуют их противотоку. Стоки в результате такого распределения задерживаются вдали от жилых помещений, не отравляя окружающую среду едкими запахами. Иными словами, если домовладелец установил такой вид канализационной системы, то различные сантехнические приборы бытового назначения могут использоваться по аналогу централизованной канализации.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта