Какие вещи сделают любой дом самым уютным домом в мире?

29 марта 2018
Вроде бы и интерьер новомодный, и мебель дорогая и все что нужно для комфортного времяпрепровождения — есть, но выглядит все как-то со стороны черство, грубо, холодно и необжито. Что же нужно сделать, чтобы дом казался именно обжитым? Какие вещи интерьера докупить? Как придать дому изюминку, присущую уютному семейному очагу?
Какие вещи сделают любой дом самым уютным домом в мире?
Источник: pixabay.com

Не отказывайтесь от камина!

Многие дизайнеры новомодных интерьеров будут наперебой твердить вам о том, что камины канули в лету. Не слушайте никого. В нынешнее время можно подобрать встраиваемый электрический камин для любого интерьера. Причем, это должен быть никакой не муляж наподобие потрескивающего по типу дров светильника, а именно полноценный камин. Иначе осознание того что это простая подделка, душу вам не согреет.

Без цветов дом кажется неживым

Растений комнатных не счесть, а потому можно подобрать цветок и по кустистости, и по горшку, и по подставке под любой интерьер. Даже единственное растение, стоящее в дальнем углу помещения, придаст ему живой колорит. Если у окон подоконники не предусмотрены, можно приобрести специальные стойки под цветы. Отлично будут смотреться и кашпо и настенные подставки.

Затемните помещение

В основном, холодными, неуютными и необжитыми смотрятся излишне светлые и строгие помещения. Разбавьте эту светлую строгость некоторыми темными вещами. Темный журнальный столик, занавески на окнах более темного оттенка, мебель с темными деталями слегка приглушат впечатление холодной строгости, и комната сразу начнет казаться уютнее.

Фотографии в рамочках на стене, камине, комодах

От них сразу станет теплее, поскольку чувствуется нутром, что здесь живут люди, которые любят вспоминать былые деньки и дорожат семейной дружбой и отношениями.

Статуэтки

Фаянсовые и хрустальные статуэтки тоже являются, по мнению современных декораторов, пережитками прошлого века. Но, между тем, парочка небольших рогатых оленей, ланей или парящих беркутов все на тех же каминных и прочих полках нисколько не помешают внутреннему убранству и стилю, зато сделают помещение более теплым, приземленным и располагающим.

Личные вещи

Не стоит излишне усердствовать в наведении порядка. Помещение должно быть чистым, но чистота с прибранностью никак не связаны. Если вы оставите на журнальном столике перевернутую вниз страницами недочитанную книгу, а на спинке кресла будет висеть теплый вязанный джемпер, от этого помещение не станет казаться неряшливым и неприбранным, зато уютным будет казаться вдвойне. Помните. В совершенно прибранном помещении живут лишь бездушные роботы. А мы — люди, и небольшой беспорядок нам не чужд.

Заключение

В своей основе все современные интерьеры не особенно располагают к уюту. К удобству и комфорту — да. Но ведь уют это нечто совершенно другое. Это понятие ассоциируется с теплотой, приглушенным светом, пледом и мурлыкающим котом на коленях, книжным шкафчиком, набитым интересными романами. Поэтому, если даже вы решили отделать и обставить свою квартиру (дом) по последнему слову шик-модерна, оставьте одну комнатку для души. Впоследствии вы еще не раз будете вспоминать себя за это добрым словом.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта