Нужен ли интерьеру профессиональный дизайнер?

Чаще всего ремонт бывает незначительным — переклеить обои, поменять подвесной потолок или обновить другие, не столь весомые, детали своего жилища. Но тем, кто только что приобрел квартиру, дом или посредством капитального ремонта полностью решил сменить окружающую обстановку жилья, услуги дизайнера интерьера будут нелишними
Нужен ли интерьеру профессиональный дизайнер?
Источник: ru.freepik.com

С какими трудностями могут столкнуться обустраивающие интерьер жилища собственноручно?

Любое жилье, что может оказаться неожиданностью для некоторых, должно быть обустроено в соответствии с рядом определенных правил. К примеру, мебель не должна мешать передвижению людей по помещениям или раскрытию дверей, газовые плиты на кухне должны быть установлены на определенном расстоянии от холодильников и пр. Весь быт должен быть обустроен с соблюдением элементарных правил безопасности.

Сантехнику, канализацию, электропроводку нужно также устанавливать в соответствии со своими специальными нормами, но так, чтобы она была максимально удобна в использовании, а ее признаки органично вливались в окружающий интерьер, или были естественно скрыты.

Затеявшему капитальное переобустройство жилища собственноручно, придется ознакомиться с множеством информации по материалам. Какое из покрытий — более качественное, какое будет более всего приемлемым для того или иного помещения. Как уложиться в определенные рамки бюджета, чтобы уют и привлекательность внутреннего убранства квартиры или дома от этого не пострадали. Со всем этим поможет справиться профессиональный дизайнер.

В чем заключаются услуги дизайнера?

Конечно, основная мысль по тому, как должно будет выглядеть жилище после капитального ремонта, будет принадлежать самому хозяину. Но о том, как эту идею оживить и претворить в жизнь, позаботится нанятый для этих целей специалист.

Любому профессиональному дизайнеру не составит труда облечь задумки собственника в идеально подходящую для него (хозяина) живую оболочку. Но как будут выглядеть его услуги? За что ему придется платить конкретно? А ведь услуги подобных специалистов стоят отнюдь недешево. В среднем по стране они лавируются от 1 до 3 тыс. рублей за квадратный метр площади.

Работа дизайнера будет состоять в:

1. Разработке эскизов помещений жилища, созданных на основе идей собственника.

2. В разработке рабочего проекта, коим будут руководствоваться строители или сам собственник лично, при собственноручном проведении кап. ремонта. Такой проект будет содержать всю исчерпывающую информацию по схемам полов, потолков, из чего они будут сделаны, по схемам прохождения труб водопровода, теплого пола, канализационных труб, по схемам прохождения электропроводки и розеток, выключателей и пр.

3. В комплектации, обустройстве помещений, практических советах по выбору мебели, ее ценовым характеристикам, расстановке, прочему декору.

Он посоветует, как распланировать кухонное помещение, где лучше всего будет разместить шкафы и прочие элементы кухонного гарнитура, даст советы по тому, как наилучшим образом распределить элементы встраиваемой техники.

Собственноручная разработка интерьера

Конечно, если у хозяина есть время на то, чтобы досконально изучить всю нужную информацию в интернете, он может разработать проект ремонта и то, как будет выглядеть внутреннее убранство будущего жилища, сам.

Но стоит помнить, что после того, как все будет готово, по трубам водоснабжения и обогрева заструится вода, заработают унитазы, стиральные машинки и душевые кабинки, все неучтенные нюансы, которые могут помешать нормальной работе инженерных систем, переделывать будет гораздо труднее и накладнее, чем монтировать с первого раза.

Поэтому, учитывая человеческий фактор, забывчивость, неполную профессиональную подкованность многие не решаются рисковать, и доверяют это дело специалистам. По крайней мере, по завершении ремонта, если возникнут осложнения, будет с кого спросить.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта