6 устаревших дизайнерский фишек

Жизнь не стоит на месте, вместе с ней двигаемся и мы. Интенсивность и перенасыщенность сегодняшних будней заставляет нас приобретать самые простые, но, вместе с тем, самые функциональные и эффективные вещи, не отвлекающие нас своими приукрасами и прочими ненужностями
6 устаревших дизайнерский фишек
Источник: pixabay.com

От чего следует отказаться

1. От громоздких люстр и супернавороченных потолков. Нынче в тренде простота. Освещение встраивается в обычный натяжной потолок. Из-за этого помещения кажутся более просторными и менее вычурными.

2. От громоздкой меблировки. Все громоздкие комоды, шкафы и стенки, в которых на обозрение выставлены столовые приборы и хрусталь, должны быть заменены на изящные и простые шкафчики и компактные тумбы.

3. От художественной росписи и фотообоев во всю стену. Нынче не приветствуются даже жидкие обои с вкраплениями нескольких тонов. Мода нынешнего интерьера все больше довлеет к однообразию стен, гармонирующему с потолком и полом. Чем проще раскраска стен, тем меньше она отвлекает нынешнего прогрессивного человека от забот, тем меньше у него болит голова.

4. От громоздких ванн и душевых кабин. Теперь ванны должны быть компактными, миниатюрными и элегантными, и ничего, что в таких само принятие ванны, зачастую, будет доставлять больше дискомфорт, чем способность расслабиться. Здесь, почему-то, комфортом советуют поступиться в пользу модерна.

А все душевые кабинки, будь то с акриловыми или пластмассовыми поддонами, советуется заменить простым стеклянным ограждением с минимальным, но прочным, каркасом. Здесь — без нареканий. Смотрится намного эстетичнее.

5. От кухонных мягких уголков. По всему видно, что в приеме пищи теперь тоже должна сквозить простота и удобство. Тесниться, пробиваясь мимо стола в угол уголка теперь не придется. Теперь для того, чтобы оказаться за столом, достаточно выдвинуть стул и просто на него сесть. Хотя подходит такой стиль, опять же, только для сравнительно больших кухонь. На маленьких по прежнему придется тесниться либо в углу, либо у стенки.

6. От однотипных наборов мебели. Сегодняшние дизайнеры намекают, что однотипная мебель должна присутствовать лишь в больницах, в учебных заведениях. В домашнем интерьере не будет ничего страшного, если кресла по стилистике не совпадут с диваном, а журнальный столик будет выполнен вообще в других тонах. Главное, чтобы элементы мебели гармонировали друг с другом на фоне общей обстановки и не были излишне вычурными.

Заключение

Но не каждому человеку дано в обстановке «новомодного» интерьера чувствовать себя комфортно. И не каждый готов отказаться от той же, скажем, стенки или громадной люстры в угоду нынешним веяниям. И правильно. Не в этом смысл обустраиваемого вами интерьера. Жить в вашем жилище предстоит не модным дизайнерам, а именно вам, а потому именно вам и придумывать свой интерьер.

С дизайнером, конечно, посоветоваться никогда не повредит, но основную позицию должны высказать именно вы. Иначе, по завершении ремонта, вы будете чувствовать себя в собственном доме как в чужом.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта