Как самому создать оригинальный интерьер?

Возможность мыслить креативно огромное преимущество. Обладание незаурядным мышлением окрашивает нашу жизнь новыми цветами. Немалое количество людей весьма озадачивает вопрос ремонта. Ведь это не занятие для одного часа или дня, а довольно серьезное дело. Что делать, если хочется чего-то оригинального и непохожего на остальных?
Как самому создать оригинальный интерьер?
Источник: ru.freepik.com

Вначале следует разобраться с вашим вкусом. Что для вас красота? Какой стиль вам по душе? Какое время года ваше любимое? Подойдите к вопросу серьезно. Дом — это ваша крепость, ваше личное пространство. Можно обратиться к профессионалу или попробовать испытать свои силы. Для упрощения вопроса можно ознакомиться с существующими стилями домашнего дизайна:

Прованс. Отлично подходит для любителей всего самого светлого. Данный стиль легок и очень свеж. Огромное количество деталей, цветов и подушек. Если кому-то по душе успокаивающие узоры на стенах или мебели в неярких тонах, то это для него.

Минимализм. Стоит взглянуть на японскую планировку домов изнутри, вы его узнайте. Отсутствие множества деталей, все просто и лаконично. Только самое необходимое. Ничего помпезного.

Ар-деко. Соединяет в себе основные элементы всех современных стилей, забирая их самые известные детали.

Скандинавский стиль. Любители всего природного и исключительно натурального выбирают именно его. Все очень светлое и не агрессивное. Такой же минимализм, только немного иначе, на национальный лад.

Скучно? Надоело? Да, возможно… Однообразие уже утомило. Поэтому смело осуществляйте свои идеи. Определитесь с цветовой гаммой и своим стилем. Опирайтесь при этом на то, что вам действительно нравится. Ведь может, вы фанат фантастики или определенного времени года? Подберите подходящую атрибутику, постеры, подушки. В мире существует огромное количество дизайнеров, которые смогут вам помочь с мебелью или планировкой. В ваших руках изобилие самых разных материалов. Рассмотрим несколько интересных идей для планировки жилья:

Мини-Кухня. Шведский мебельный гигант «Икеа» уже не первый год выпускает прекрасные варианты компактных вещей для небольших жилых помещений. Новые крошечные кухни идеально подходят для квартир-студий. Ведь такой предмет мебели очень удобен и компактен. Это оригинальное решение принадлежит дизайнеру Хенрику Преутцу.

Темные цвета. А почему бы и нет? Верьте вы или нет, но глубокие оттенки способны с помощью игры света создавать воистину потрясающую атмосферу и увеличивать небольшое пространство. Темные цвета рецессивные и более насыщенные. Они имеют свойство размывать границы вашей комнаты. Попробуйте выбрать те тона, где есть более теплый оттенок. К примеру, серый цвет охры, богатый красный или даже черный уголь.

Кровать-трансформер. Своего рода кровать-шкаф. Такой вариант планировки уже который раз доказывает, что даже в маленькой квартире, у вас есть возможность иметь нормальную спальню. В многофункциональной кровати есть шкаф для одежды, глубокие ящики, полки. У некоторых моделей есть раздвижная дверь, которая функционирует как экран. Стоит ей открыться, как перед вами предстает огромное зеркало, что визуально увеличивает ваше пространство.

Используйте визуальные фишки. Лучший трюк для небольшого пространства — отвлечь глаз. Необходимо дать ему предмет для интереса, чтобы сосредоточиться не на размере комнаты, а на смелом и интересном дизайне. Например, большие горизонтальные полосы на стене сделают пространство шире. Аналогичным образом, создавая насыщенную стену с различными картинами и предметами искусства, вы отвлекайте глаз от ее размера.

Вариантов сделать вашу жизнь ярче просто невероятно много. Не бойтесь, экспериментируйте. Ищите что-то новое для себя.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта