Нестареющий интерьер: как его создать?

28 февраля 2018
Возможно ли создать такой интерьер, который был бы всегда актуальным и нестареющим как в плане декора, так и в плане долговечности материалов и отделки? Что нужно для создания интерьера, способного верой и правдой служить до 50 лет, оставаясь, при этом, в тренде?
Нестареющий интерьер: как его создать?
Источник: pixabay.com

Долговечные строительные и отделочные материалы

Самым долговечным половым покрытием будет паркет из дубовых, кленовых, красных, буковых или ясеневых древесных пород. Пол из такого, добротно сделанного, паркета прослужит до ста и более лет.

Для отделки стен преотлично подойдет мозаика, фрески или венецианская штукатурка. На художественную роспись стен придется потратить немало, но если учесть, что качественная роспись, сделанная мастерски и при помощи долгоживущих красок, прослужит целый век, это будет даже выгодно в свете ежегодных трат на обновление интерьера. Ну а грамотно и со вкусом подобранный художественный ансамбль, сделанный мастером от руки, будет актуален во все времена.

Для окон отлично подойдут и современные пластиковые стеклопакеты от зарекомендовавших себя фирм. Разнообразие расцветок и конфигураций, а также возможность заказать окна под размер и геометрию ваших оконных проемов, делает эту разновидность решений более привлекательной. Качественные стеклопакеты при хорошем уходе способны прослужить своему хозяину не меньше 50 лет.

В качестве потолков отлично подойдут натяжные. Их всегда можно будет, при случае, быстро сменить. Плюс ко всему, живя в многоэтажном доме, с их помощью можно превосходно защитить квартиру от затопления соседями, живущими выше.

Какой должна быть мебель?

Крепкая, добротная и качественная мебель будет всегда ценна в независимости от ее стилистики. Если говорить о шкафах, комодах, тумбах, стульях, креслах, то самой надежной, долговечной и респектабельной во все времена считалась мебель из массива дерева пород вишни, красного дерева и дуба.

В плане мягкой мебели хотелось бы остановиться на образцах, опять же, с долговечной и надежной качественной основой, выполненной из все тех же дуба или красного дерева. Обита такая мебель должна быть доброкачественным прочным текстилем. Если же это кожа — она должна быть безупречно выделана, чтобы в процессе эксплуатации ее верхний слой не стирался на протяжении первых же нескольких лет.

Отлично будет смотреться в обстановке нестареющего интерьера и антикварная мебель. Но ее лучше всего также подбирать не особо хрупкую, способную и далее вынести испытание временем.

В заключение — пару слов о декоре

Всегда и во все времена самым изысканным декором стен являлись картины. Добавив их на стены, вы намного повысите колорит и эстетику общего интерьера. Всегда уместным в помещении будет камин, который в квартире без особого ущерба для всеобщей эстетики можно заменить фальш-камином.

Стоит учитывать, что под мебель из массива дерева особенно подходит шелк, кашемир или бархат. А довершить декор помещений можно шторами, ширмами, накидками на стулья и прочими предметами интерьера, выдержанными в основном стиле.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта