Создаем новогоднюю атмосферу дома

25 декабря 2016
Как оригинально украсить дом и создать новогоднюю атмосферу без лишних денежных затрат
Создаем новогоднюю атмосферу дома
Источник: pixabay.com

Мы можем сколько угодно пересматривать «С легким паром», поедать оливье и наряжать елку, но ничто не создаст Новогоднюю атмосферу лучше, чем по-новогоднему украшенный дом. Елочные игрушки, свечи, фрукты, венки, шишки и веточки — все это и многое другое поможет вам впустить в квартиру праздник и по-настоящему насладиться им. Так что не слушайте тех, кто утверждает, что у взрослых не бывает новогоднего настроения: они просто не пытались его создать!

Начнем наш творческий процесс с ароматных украшений. Количество вариантов декора с использованием апельсина ограничено только нашим воображением, но мы предлагаем то, что будет под силу каждому. Возьмите несколько апельсинов, гвоздику и ленточки. Теперь нужно сделать из чистого апельсина «ежик», втыкая в него гвоздику по всей кожуре. Затем перевязать ленточкой и — вуаля — наше первое новогоднее украшение готово! На самом деле, с помощью гвоздики на апельсине можно создавать самые разные узоры, а использовать ленточку необязательно: фрукты будут отлично смотреться на блюде вместе с еловыми веточками и шишками.

Из кожуры апельсина можно вырезать фигурки елочек и звездочек самостоятельно или с помощью кулинарных формочек. Несколько палочек корицы, перевязанные ленточкой, замечательно дополнят как сервировку стола, так и елочные украшения. Поскольку они ассоциируются с уютом, теплом и праздником, палочки корицы станут вашим помощником в создании новогодней атмосферы. Обязательно воспользуйтесь для декора яблоками: их можно использовать не только для создания новогоднего венка, но и как емкость для глинтвейна! А что может создать новогоднюю атмосферу лучше, чем согревающий глинтвейн, который подается прямо в яблоках и с целыми палочками корицы?

А теперь самое распространенное, но далеко не обыденное новогоднее украшение: елочные игрушки. Оригинальность будет заключаться как в разнообразии их форм и цветов, так и в местах, которые мы будем ими украшать.

Необычно и очень красиво будут смотреться маленькие серебристые елочные игрушки в блюде с цитрусовыми и еловыми веточками.

Еще более красочный декор можно создать с помощью прозрачной вазы и разноцветных маленьких елочных игрушек, которыми можно наполнить ее доверху. Кроме того, ими украшают стены, люстру и даже праздничный стол. Для украшения стола, кстати, хорошо подойдут свечи (гармонирующие друг с другом по цвету или одного цвета).

Развесьте на стенах и дверях новогодние венки: их также можно купить, но наиболее теплую атмосферу создадут именно самодельные. Причем, смастерить их не так уж и сложно: вам понадобится только плотный картон, журнальные или газетные страницы, клей, веревка и непосредственно декоративные элементы. Вырежьте круг из картона и скрутите несколько неплотных жгутов из журнальных страниц. Сплетите из жгутов косички и приклейте к вырезанному кругу (ваша задача сделать его объемным). Чтобы косички лучше приклеились и держали форму, обмотайте их по всему кругу веревкой. А теперь приступайте к декору: используйте шторную органзу, ленты и банты, чтобы украсить основу венка. Добавьте любые елочные игрушки, шишки и еловые веточки, и ваш новогодний венок готов!

Еще один простой способ добавить в ваш дом праздничной атмосферы — это разрисовать стекла, зеркала или даже просто банки и бокалы, из которых вы затем сделаете подсвечники. Для этого вам понадобится трафарет (например, «звездочки»), зубная паста и губка. Все предельно просто: разбавляем зубную пасту водой до консистенции сметаны и с помощью губки наносим на стекло. Если вы украшаете зеркало или окно, можно «нарисовать» из звездочек разного размера целую белоснежную елку. Если вы рисуете на банке, то добавьте для декора соль, а по окончании работы поместите внутрь свечу: у вас получится настоящее маленькое новогоднее чудо!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта