Кухня-студия — идеи перегородок между кухней и гостиной

16 октября 2015
Кухня-студия — совмещенное пространство кухни с гостиной. Имея как преимущества, так и недостатки, такая планировка предполагает продуманные варианты интерьера с перегородкой
Кухня-студия — идеи перегородок между кухней и гостиной
Источник: 123rf.com

Возможность иметь полноценную, удобную и функциональную кухню есть в каждом, отдельном случае. Достаточно лишь прибегнуть к помощи целесообразных дизайнерских идей.

Современные решения в оформлении дизайна, помогающие избавить гостиную от пищевых запахов, неэстетичного вида посуды и излишнего загрязнения, имеют множество вариантов. Кухня-студия может быть отделена оригинальным элементом: перегородкой. Высококачественные современные материалы и готовые конструкции позволят частично или полностью изолировать кухонную зону от остальной территории, при этом сохранив нужный простор.

Разделительные перегородки могут быть различных видов и типов. Эффектно и стильно выглядит перегородка, имеющая конструкцию в виде «гармошки». При необходимости она легко открывается, складываясь в тонкий рулон. Интересно и модерно смотрится роллетная перегородка, отлично гармонируя с оконными роллетами. Вариант стеклянной перегородки, в изготовлении которой используется каленое стекло, сохранит прозрачность и придаст интерьеру обновленный вид. Для сохранения определенного стиля в помещении на прозрачную перегородку можно нанести определенный узор, рисунок или аппликацию. Возможны вариации перегородок из тонкого пластика или прочной, декорированной ткани. Такой вариант может стать акцентом во всем интерьере и самым привлекательным местом в помещении. Изоляция кухонной зоны может стать более надежной при использовании деревянной или металлической перегородки.

Существуют и более экзотические вариации зонирования кухни-студии от гостиной. Визуально изолировать кухню можно с помощью различных уровней пола, ступенек, настенных и напольных покрытий. Можно использовать вариант с установкой универсального модульного дивана, раскладываюшегося на секции. Арки, колонны, элементы лепнины и декоративные мини сооружения — архитектурная фантазия, способная полностью изменить вид кухни-студии. Модерно и стильно между двумя зонами будет смотреться барная стойка, которой можно заменить обеденный стол. Частично изолировать территорию для приготовления пищи можно с помощью композиции из мебельных элементов или большого аквариума с экзотическими рыбками. Прекрасной идеей может стать изгородь в качестве небольшого «островка» из живых растений и карликовых деревьев.

Одним из методов зонирования кухни-студии является умелое, профессиональное использование дополнительного точечного освещения, напольных прожекторов, интересных световых композиций. Эффектное затемнение одной зоны и направленное освещение другой также отделит территории. Дизайнеры советуют применять в кухне яркий, холодный свет люминесцентных ламп, отдельно выделяя рабочую зону с мойкой. Над обеденным столом лучше использовать более мягкий или рассеянный свет, который располагает к романтическому настроению. Разделение кухонной зоны от гостиной с помощью умелого применения света довольно условно. Данные вариации более уместны в случае сохранения объема небольшого пространства.

Любой из предложенных методов зонирования кухни-студии может нести определенную нагрузку: декоративную, функциональную, эстетическую. Для достижения желаемого эффекта и результата важно правильно применить один из вариантов, тщательно проанализировав все тонкости интерьера.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта