За стеклом: поговорим о стеклянной мебели и аксессуарах в интерьере

Одновременно легкое и изысканное, воздушное и прочное стекло становится все популярнее в качестве оформления интерьера
За стеклом: поговорим о стеклянной мебели и аксессуарах в интерьере
Источник: ru.123rf.com

Невесомые стеклянные столики, почти невидимые стеллажи и тумбы из стекла чаще можно увидеть в нынешних интерьерах, нежели традиционную деревянную и металлическую мебель. Стекло — это весьма своеобразный материал. Он придает интерьеру воздушности, изысканности, легкости. При помощи стеклянной мебели и предметов декора можно создать оригинальный и нетривиальный интерьер.

Итак, какая мебель может быть стеклянной? Да практически любая. Изящные столики отлично смотрятся как в гостиных, так и на кухнях. Не бойтесь оцарапать поверхность такого стола: при помощи современных технологий нынешняя индустрия может изготавливать закаленное стекло, чьи прочностные характеристики весьма высоки. Такое стекло не боится ни царапин, ни сколов. Тумбы для телевизоров, стеллажи, шкафы, скамейки, столешницы, этажерки из стекла замечательно подходят для интерьера в стиле хай-тек, модерн, техно, лофт. Даже диваны и кровати могут иметь стеклянные вставки. Металлические, пластиковые и деревянные элементы всегда делают стеклянную мебель более эффектной. Например, стол с коваными стальными ножками станет замечательным украшением гостиной, а обтянутые кожей стулья со спинками и ножками из закаленного стекла внесут оригинальную ноту в интерьер кухни.

Стекло может быть матовым и прозрачным, цветным или бесцветным, с витражным рисунком или гладким. Мебель из стекла с яркими витражными вставками станет центральным акцентом в помещении. Необычно и фактурно смотрится гофрированное стекло и так называемое наслаивание стеклянных пластин друг на друга. Матовое стекло вносит в интерьер определенный шик. Кухня со столом и стульями из черного матового стекла всегда будет выглядеть стильно и эксклюзивно. Цветное стекло позволяет добиться оригинальных эффектов в оформлении помещения.

Стоит сказать слово и о предметах декора из стекла. Это не только всем привычные вазы, зеркала и посуда. Это и фигурки животных и птиц из стекла, и изящные шкатулки, и подсвечники, и стеклянные панно, и даже цветочные горшки. Особенно эффектно смотрятся изделия из цветного стекла на контрастирующем фоне. Это может быть голубая ваза на драпировке цвета брусники или эффектный стеклянный кувшин из темного стекла на белой деревянной этажерке.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта