Как с помощью белого цвета украсить интерьер комнаты

Как создать в комнате ощущение уюта и комфорта с помощью белого цвета
Как с помощью белого цвета украсить интерьер комнаты
Источник: ru.freepik.com

В белом цвете собраны все оттенки и цвета радуги начиная от синего и заканчивая красным. Эту удивительную особенность мы наблюдаем ежедневно. Кроме того соединение белого с другими цветами приводит к образованию различных вариантов цветовой палитры.

Природе свойственна двойственность и противопоставление. В науке даже существует специальный термин — дихотомия. Как противоположность белому черный не смешивается с другими цветами, он неизменен. На самом деле его нет ведь, как объясняет физика, абсолютно черное тело не испускает светового потока.

Эти два цвета могут творить чудеса в интерьере и дизайне, главное их правильно применять. Но несомненное лидерство по разнообразию визуальных комбинаций в отделке помещения принадлежит белому цвету. Все то, что скрыто в нем из чего он состоит, вся энергетика воспринимаемого светового потока помогает дизайнерам создать бесконечное количество вариантов отделки дома.

Дизайн пока не считается искусством, как музыка живопись или архитектура. Однако в нем признается художественное начало, проявляется творческий подход в создании различных решений. Поэтому нормальным считается разделение дизайнерских находок на модные и те, которые уже вышли из моды. Сегодня в Европе белый цвет популярен. Обилие информации, которой начинается и заканчивается день вынуждает человека искать тишины покоя уединения с самим собой. Наилучшим решением становится создание в доме обстановки уюта из белой мебели низких журнальных столиков незамысловатых простых по конструкции диванов. Красивые розы в стеклянной вазе прозрачность воды и блеск стекла в рамке с фотографией привносят нотки жизни. На белом фоне прекрасно выделится натуральность и величие золота, которое в пестром разнообразии обычно теряется.

Небольшая роль отводится и черному цвету в интерьере, но скорее для придания статуса его конкуренту — белому.

Могущество и магия белого цвета хорошо заметны на примере окна. Белоснежная рама словно растворяется в стекле и голубом небе, а для декорирования не нужно тяжеловесных гардин или массивных штор. Полупрозрачная дымчатая воздушно шелковая занавеска поглотит в себе часть белого от окна при этом и сама не окажется ярким пятном и центром внимания в комнате.

Белизна способна визуально изменить пространство сделать его больше, а для придания формы и фактуры, а также завершенности пригодится черный. Белый цвет очарователен и аристократичен. Восковые свечи в изящном подсвечнике шелест белоснежных платьев на балу в белом особняке с белоснежными капителями, венчающими стройные светлые колонны.

Даже в кабинете этот цвет будет уместен, ведь он дает удивительную возможность концентрации позволяет не отвлекаться на мелочи обстановки. Возможно покажется трудоемкой уборка такого помещения но поверьте оно того стоит. Белоснежный интерьер прекрасен, он призывает не только содержать комнату в чистоте, но и содержать в чистоте свои мысли. Не стоит его избегать.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта