Решение для ванной: реечный потолок

Отделка потолка в ванной — ответственная задача, с которой не справиться, имея в арсенале лишь соображения в сфере дизайна

Ванная — помещение с высокой влажностью, поэтому основными критериями в данном вопросе будут являться практичность и функциональность, что поможет отделочным материалам сохранить эстетические и функциональные характеристики на протяжении многих лет.

Совместить такие параметры как эстетичность, цена и практичность могут как натяжные потолки, являющиеся лидерами по популярности, так и реечные потолки, речь о которых и пойдет в данной статье. К неоспоримым преимуществам реечных потолков можно отнести отменную влагоустойчивость, легкость в очистке и мытье, а также стойкость к резким перепадам температур (например, если помещение оснащено нагревательным прибором). Кроме того, с установкой таких потолков можно скрыть изъяны стандартного потолка, да и спрятать неприятные глазу коммуникации.

Прикрепить панели можно к оцинкованным или алюминиевым направляющим, в роли которых выступят траверс или гребенка. Надежно защелкнув панели, можно обеспечить надежность и жесткость потолочной конструкции целиком.

Основным материалом для изготовления панелей является листовой алюминий. В модельный ряд входят как 3-х, так и 4-метровые рейки, но заказать можно и панели подлиннее. Ширина колеблется в пределах от 5 до 20 сантиметров, а эстетической составляющей является наносимое на рейки в заводских условиях декоративное покрытие.

Исходя из дизайна помещения, можно выбрать наиболее подходящее цветовое решение. Помимо цветовой палитры к декоративным особенностям можно отнести поверхностный рельеф (волнистость). Обратная сторона рейки обрабатывается слоем защитного лака либо грунтовкой.

Современный рынок предлагает три вида реечных панелей. В основном они различаются типом и способом установки реек (с зазором или вплотную). Закрытые панели, например, по дизайну походи на деревянную вагонку. Рейки открытого типа создают поверхность с зазором, а рейки со вставками похожи на предыдущий вариант, однако создаваемые зазоры в этом случае маскируются благодаря алюминиевым полоскам.

Благодаря конструкции реечных потолков может быть использован широкий спектр светильников, куда входят как светодиодные и точечные варианты, так и люстры, содержащие влагозащитные светильники. Богатая фантазия поможет создать конструкцию с несколькими уровнями, а также уложить рейки диагонально, в результате чего обычная ванная комната превратится в сказочное помещение.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта