Житейские мудрости для похудения

О некоторых особенности приема пищи, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но в совокупности очень сильно влияют на фигуру
Житейские мудрости для похудения
Источник: ru.freepik.com

Старайтесь не оказываться за одним столом с людьми, которые едят быстро

Сами того не замечая, мы подстраиваемся под чужой темп. Это научный факт. И чем быстрее едим, тем больше съедаем. Если ваша лучшая подруга имеет привычку торопиться во время еды, попробуйте «притормозить» ее разговорами. А если такая привычка есть у вас самой, присаживайтесь за стол к тем, кто ест не спеша.

Не ешьте только потому, что не хотите выглядеть невежливой

Зачастую, чтобы оказать уважение хозяйке, мы едим просто за компанию, хотя сами до этого есть не собирались. В такой ситуации, если уж совсем отвертеться от застолья не удалось, просто старайтесь не налегать на слишком калорийные блюда. Вместо мяса съешьте салат, а чай выпейте, не заедая пирогом.

Возьмите за правило пользоваться посудой небольшого размера

Как показывают эксперименты, во время еды из маленькой посуды и калорий нам достается меньше. Помните из детства: «Чтобы на тарелке ничего не осталось!» Хорошо, но тарелочку я возьму поменьше.

Не покупайте продукты, на которых написано «легкий» и «низкокалорийный»

Эта надпись на упаковке вводит нас в заблуждение. Мы считаем такую пищу не очень питательной и подсознательно съедаем ее в два раза больше обычных продуктов этой группы. Поэтому выбирайте продукты с обычной калорийностью, съедите меньше, а насытитесь быстрее.

Уберите подальше сладости

Вредные сладости уберите подальше, чтобы глаза постоянно не натыкались на соблазнительную упаковку. Пусть они лежат где-нибудь на верхней полке, иногда просто будет лень их оттуда доставать, а это не так уж и плохо.

Старайтесь не есть при просмотре телевизора

Домашняя обстановка, любимый сериал — все это расслабляет, притупляет внимание. Сами того не замечая, мы можем съесть гораздо больше, чем собирались. Даже слушая музыку, можно увлечься едой, при хорошем ритме и темп жевательных движений тоже увеличивается.

Забудьте про дешевый фастфуд

Все, что вы видите на витрине, это бомбы замедленного действия, начиненные калориями. Да, они очень аппетитно выглядят, недорого стоят, уже готовы к употреблению. Но запомните, каждый гамбургер, хот-дог, порция картофеля фри обязательно скажутся на вашей фигуре. Что же делать? А ничего особенного, просто не есть. Если уж совсем невмоготу, купите в ближайшем магазине яблоко или банан, чувство голода отступит. Доберитесь до дому и поешьте нормально в спокойной обстановке.

Все это вроде бы нехитрые житейские мудрости, но в повседневной жизни мы часто забываем о них. И совершенно напрасно.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта