Что делать, если питаться правильно хочется, а готовить лень

Современные учёные и психологи сходятся во мнении, что лень — это скорее «признак гениальности», нежели порок, с которым надо бороться. С ними в этом вопросе солидарны и все гениальные лентяи. Но вот как быть «гениальным» хозяйкам, которым и семью кормить надо, и о своей фигуре не полениться позаботиться?
Что делать, если питаться правильно хочется, а готовить лень
Источник: Designed by Nensuria

Проблема в голове

Все проблемы решаемы, если перестать их бояться. Именно страх «задержаться» у плиты или превратиться в «домашнюю клушу», если начать готовить ежедневно для всей семьи, отпугивает молодых девушек от процесса приготовления пищи.

К тому же многие работающие девушки и молодые мамы готовы пить всевозможные химикаты на ночь, чтобы похудеть, а в течение дня о здоровой пище им будто и некогда думать.

На самом деле, если перестать оправдывать и лелеять свою лень, то и времени на приготовление лёгких витаминных блюд станет больше, и готовка в радость будет. А для этого нужна реальная цель — укрепить иммунитет или похудеть до отпуска.

Правильный завтрак для ленивых — поэтапное привыкание

Начать борьбу с собственной ленью легче всего с малого: заменить утренний кофе на стакан лимонной воды или на 200 мл свежевыжатого апельсинового (яблочного или любого другого) сока. На приготовление лимонной воды уйдёт не больше 2 минут, а на то, чтоб получить сок с помощью соковыжималки, — уйдёт пару секунд.

Как только выработается привычка «правильного питья» по утрам, можно приступать ко второму этапу — завтрак за минуту. Думаете нереально? Проверьте: приготовьте бутерброд из листьев салата, чёрного хлеба, огурца и любого сыра. Вода в чайнике для какао закипит позднее, чем вы сложите все ингредиенты на хлеб.

Энергетическая ценность яйца в всмятку позволяет не думать о еде в течение 4–5 часов. Его достаточно залить водой и успеть за 5 минут накраситься или сделать кашу детям.

Для приготовления утреннего смузи, лёгких молочных коктейлей, или простого омлета тоже уйдёт немного времени, но «умные» ленивые девушки вряд ли начнут их готовить, сославшись на отсутствие то одного, то другого ингредиента.

Обедать правильно вовсе не сложно

Здесь стоит разделить всю прекрасную половину человечества на тех, у кого есть возможность обедать дома (мамы в декрете, фрилансеры или дамы на пенсии) и на тех, кто вынужден питаться в столовых и кафешках во время полуденного перерыва на работе.

И если первая категория, благодаря своей лени, не питается днём правильно, то тут уж ничего не поделаешь — «гении — странный народ». Хотя приготовить овощное рагу или нарезать салат из овощей, которые наверняка лежат в холодильнике, может даже очень ленивая. Для них же и придумали в старину супы на основе куриного или любого другого бульона. Приготовление, например, грибного или морковного супов в общей сложности может занять около 35 минут, ну никак не больше. К тому же за это время можно будет успеть нарезать капусту и лук, облить их лимонным соком и покрошить нашинкованной зеленью (часть из которой и для супа пригодится).

Среди массы лёгких рецептов для ленивых, но желающих придерживаться принципов правильного питания, можно выделить:

— овощная запеканка;
— картофельное пюре на воде;
— овощи на пару;
— суп-пюре из кабачков или тыквы;
— плов или гречневую кашу;
— «зелёный салат» — используются овощи только зелёного цвета. Кстати, если эти же овощи, но в другой пропорции, взбить в блендере до появления пенки, получится — первоклассный бодрящий смузи.

У тех, кто обедает вне дома, выбор полезных блюд гораздо шире — всё, что надо, это побороть себя и заказать вместо привычной картошки фри и куриных крылышек какой-нибудь низкокалорийный салат и кефир.

Ужин отдай врагу

Странно, но именно когда можно не утруждать себя готовкой, а просто выпить чай с лимоном и кусочком хрустящего печенья, лень куда-то исчезает, и появляется желание «творить на ночь глядя». Разговоры о том, что ужин для ленивых может ограничиться небольшой порцией фруктового салата или стаканом йогурта, по большей части остаются пустым звуком, а не руководством к действию.

В жизни всегда есть выбор. Питаться правильно, но с затратами времени и сил, или каждый день есть, что под руку попадёт, зато позволять себе лениться, чувствуя при этом свою «уникальную гениальность».

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта