Перечень продуктов, которые можно есть и не толстеть

24 сентября 2018
Любой человек, садясь на диету, обязательно ознакомиться со списком продуктов, от которых невозможно потолстеть. Так какие же из них при возникновении чувства голода можно потреблять в больших количествах, чтобы создать для своего организма ложное чувство насыщения?
Перечень продуктов, которые можно есть и не толстеть
Источник: ru.freepik.com

Что есть калории для человека

Понятно что продукты, от которых не толстеют, должны быть низкокалорийными. Но что это за калории такие?

Калории в пище для человека это то же, что бензин для автомобиля, то есть — топливо. Только с той лишь разницей, что автомобиль всегда берет топлива из бака столько, сколько ему нужно для нормального функционирования, а продукты переработки, не задерживаясь, выходят через выхлопную трубу. В случае с человеческим организмом, если калорий много, они не всегда выходят. Большая их часть организмом откладывается «про запас» в виде жировых отложений.

Каким критериям отвечают низкокалорийные продукты

На самом деле человеку для повседневного существования хватает совсем немного калорий. И потому очень интересно узнать чем можно набить желудок во время «голодания», чтобы не вызвать при этом «обильное жиронаростание».

Все продукты с низким содержанием калорий, в первую очередь, относятся к категории овощей и фруктов. Они представляют собой клетчатку, наполненную соком. После пережевывания такая еда полностью превратится в сок, а сглотнуть доведется только остатки клетчатки, из которой все соки «выжеваны».

Так что же это за продукты?

Не удастся потолстеть (даже жуя весь день) от поедания следующих разновидностей овощей:

— всех видов капусты;
— сельдерея;
— огурцов;
— томатов;
— моркови;
— редиса;
— кабачков;
— спаржи;
— шпината.

Сюда бы можно было добавить и дыню, но сахар содержащийся в ней весь пойдет на нежелательные «накопления».

Также трудно набрать вес от поглощения следующих фруктов:

— вишни;
— яблок;
— цитрусовых (особенно — грейпфрута);
— хурмы;
— земляники;
— ежевики.

Здесь также стоит иметь в виду, что чем выше содержание сахара в фрукте, тем его желательно меньше съедать. Можно, к примеру, слопать и целый арбуз. Там кроме сока и удерживающей его клетчатки тоже ничего больше нет. Вот только сок-то слишком сладкий. А сладость для худеющих неприемлема.

А что с мясом?

Да, действительно, а есть ли что-нибудь низкокалорийное среди мясного? На самом деле на некоторых разновидностях мяса держатся все низкокалорийные меню. Например, от отварной, приготовленной на пару или в духовке мякоти говядины (именно говядины, а ни телятины!) похудеть будет так же сложно, как и от того же кабачка, если в ней не будет присутствовать жировых прослоек. Критерием низкокалорийности мяса считается его жесткость. Чем оно жестче, тем оно менее калорийно.

Такими же показателями обладают разновидности мяса птиц — кур-несушек и индюшек, выращенных в домашнем подворье. Это не относится к бройлерам, хотя вываренное белое мясо грудинки таких кур тоже отличается низкой калорийностью.

Заключение

Но не стоит излишне налегать на низкокалорийные продукты. Такие, как цитрусовые могут спровоцировать болезни ослабленного диетой желудка, да и объевшись одной только капусты можно заработать диарею.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта