Как полезнее питаться — в компании или в одиночку?

Это один из тех вопросов, по которому ученные до сих пор не могут прийти к общему мнению. На самом же деле ответ кроется в том, что вы за человек и какого результата вы хотите добиться сами
Как полезнее питаться — в компании или в одиночку?
Источник: pixabay.com

Питание в компании для склонных к полноте

Старающемуся сбросить лишний вес, в компании будет легче отвлечься от еды. Научившись переключаться на общение, он будет съедать гораздо меньше. Чем дольше и в меньших порциях он будет поглощать пищу, тем быстрее к нему придет ощущение сытости, хотя съест он гораздо меньше. Чаще отвлекаясь на разговоры, научиться кушать в таком ритме будет проще всего.

Большую роль в пищеварении играет отвлекающий фактор. Учеными доказано, что просмотр телепрограмм, перелистывание страничек на смартфоне или беседа с друзьями во время еды заставляет пищеварение работать с более низкой интенсивностью, а потому существует возможность, что значительная часть еды так и останется неусвоенной.

Питание в компании для людей, старающихся поправиться

У излишних «худышек», страдающих недостатком аппетита, питание в компании наоборот может вызывать тягу съесть больше. Поддаваясь всеобщей атмосфере и наблюдая за тем, как с аппетитом поглощают еду сотрапезники, они инстинктивно сами будут съедать больше. Только в этом случае им, в отличие от полных людей, следует настраиваться именно на еду, а ни на общение. Чем меньше они будут разговаривать за столом, тем больше в них «влезет», в прямом смысле слова.

Питание в одиночку в случае с полными людьми

У полных людей питание в одиночку бывает безмерным. Они стараются обставить себя блюдами и наложить себе побольше всего и, как правило, съедают все без остатка. Во время еды их ничего не отвлекает, а мысли сконцентрированы только на еде. Это способствует лучшему усвоению пищи и, как следствие, — к ожирению.

Тем же, кто пытается блюсти диету, сделать это в одиночестве будет в разы проблематичнее. Чувство голода, оставшееся после диетической трапезы, будет постоянно преследовать их, повергая на то, чтобы вновь приблизиться к холодильнику. Гораздо легче будет обмануть организм в компании, скушав гораздо меньшее количество пищи и получив от этого ложное ощущение сытости. Таких людей, впоследствии, голод почти не беспокоит.

Питание в одиночку в случае с «худышками»

Таких людей и в компании трудно заставить скушать кусочек. А в одиночестве их и вовсе ни на что не раскрутишь. Обычно, за отсутствием полноценного аппетита, они ограничиваются бутербродом с молоком. А покушать и первое, и второе они смогут лишь в компании, в которой люди питаются нормально. Глядя на остальных, они просто проникнутся общим аппетитом и у них выбора не останется, кроме как скушать больше.

Заключение

Главное — понять и прочувствовать то, чего вы хотите достичь тем или иным видом питания. Настраиваясь на возможность похудеть — больше общайтесь и меньше ешьте и наоборот. Но помните. Действенность советов будет зависеть еще и от самой компании. Если вы кушаете в обществе людей, для которых обед в кругу друзей — это не возможность хорошо пообщаться за столом, а именно — поплотнее и поскорее набить желудок, скорее всего, у вас ничего не получится.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта