Десять продуктов, несовместимых с диетой

Любой толстяк понимает, что для избавления от лишнего веса придется перестать употреблять в пищу некоторые виды продуктов. На диете не следует посещать рестораны быстрого питания, не стоит налегать на сладкие десерты. Однако, помимо выпечки и пиццы, в холодильнике «притаилось» много мешающих голоданию продуктов, которые мы вам сейчас назовем
Десять продуктов, несовместимых с диетой
Источник: pixabay.com

1. Рис

Да-да, этот продукт, неоднократно воспетый восточными мудрецами, является источником лишних килограммов. Он быстро усваивается, а большая доза риса способна инициировать скачок уровня сахара. После скачка наступает спад, и худеющему снова хочется есть. Постарайтесь избегать рисовых блюд, а если без них невозможно обойтись, замените привычный белый рис коричневым.

2. Фруктовый сок

Этот напиток рекомендуют многие диетологи, но при этом забывают сообщить, что фруктовый сок представляет собой ароматизированную воду с добавкой подсластителей. Чтобы получить все лучшее, что когда-либо содержалось в настоящем фрукте, купите свежий фрукт, а о соках, которые продают в пакетах, не вспоминайте.

3. Макаронные изделия

В большинстве случаев макароны — простые углеводы, существенно повышающие уровень сахара. Их ненавидят диетологи, но мы не советуем полностью отказываться от макаронных изделий. Остановите свой выбор на макаронах, изготовленных из цельнозерновой муки: употребление макарон этого типа не приводит к скачку сахара.

4. Алкоголь

Хотя сам по себе алкоголь не содержит большого числа калорий, регулярное употребление спиртного способствует нарушению диеты. Мы настоятельно не рекомендуем употреблять спиртные напитки во время попыток похудеть.

5. Белый хлеб

А вот еще один продукт, приводящий к повышению уровня сахара. Если намазать на хлеб масло, хлеб превратится в высококалорийный. Лучше полностью отказаться от хлеба, или же покупать хлеб, при выпечке которого использовалась цельнозерновая мука.

6. Сухофрукты

Мало кто подозревает, что от фруктов может быть столько неприятностей. Сухофрукты плохи тем, что во время приготовления в них добавляется сахар. Если вы не можете обойтись без сухофруктов, их лучше готовить самостоятельно.

7. Картофель

Этот овощ, имеющий высокий гликемический индекс, также способствует скачку сахара в крови. Резкое падение наступает вскоре после скачка, и голодающий бредет к холодильнику, чтобы восстановить силы. Мы рекомендуем заменять белый картофель сладким (бататом), не вызывающим скачков сахара.

8. Томатная паста и рисовый соус

В этих продуктах содержатся не самые полезные вещества, которые будут мешать процессу избавления от лишнего веса. Постарайтесь употреблять их как можно реже.

9. Маринованные огурцы

С чего мы их невзлюбили? В них почти нет калорий, и обилием жира огурцы также не славятся. Зато в маринованных огурцах много натрия, от которого лучше отказаться. Если вам сложно отказаться от огурцов, замените маринованные свежими, и добавьте немного уксуса.

10. Кетчуп

Этот с виду безобидный продукт на овощной основе содержит слишком много сахара и соли. Он идеально подходит в качестве приправы ко многим продуктам, большинство из которых с диетой несовместимы. Исключите кетчуп из рациона, и вам будет проще отказаться от множества других вредных блюд.

Отказавшись от перечисленных выше продуктов, вы сбросите лишний вес гораздо быстрее. Если же отказаться от всего перечисленного вы не в силах, препараты для похудения заменят вам изнурительную голодовку и помогут сбросить вес с комфортом.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта