Cекрет французских худышек

О трех главных правилах, благодаря которым французским девушкам удается оставаться стройными
Cекрет французских худышек
Источник: pixabay.com

Слово «диета» вызывает неприятные ассоциации. Большинство представляет себе чуть ли не голодовку. Хотя в этом плане удивляют французские женщины. Казалось бы, как такое возможно? Чтобы в стране, переполненной первоклассной выпечкой, жирной пищей и вином, жили самые худые девушки в мире.

В чем секрет?

Как ни странно, главный девиз французских худышек: «Ешь!». Но процесс питания у них превратился в настоящий культ, который помогает поддерживать форму и наслаждаться жизнью. Французские барышни никогда не голодают. Это не допустимо. И забудьте о кофейно-сигаретной диете. Главное — здоровое отношение к пище.

Первое правило — вкус

Французы привыкли получать наслаждение от всего. В том числе и от еды. На обеденном столе обязательно присутствует богатое разнообразие блюд. В предпочтении находится рыба, мясо, огромное количество овощей и фруктов. А также бокал красного сухого вина, сопровождающий каждую трапезу.

Второе правило — качество

Французские домохозяйки очень тщательно отбирают продукты к столу. Забудьте о полуфабрикатах и фастфудах. Да, здесь вы не увидите шаурму, сухарики и фри. Все ингредиенты должны быть полезными и в первую очередь понятными. Вместо пирожка, купленного на улице, они с удовольствием насладятся качественным жирным сыром и будут замечательно выглядеть. Есть еще один нюанс: девушки предпочитают готовить самостоятельно и каждый день. Они стараются сделать порцию на один прием. И, таким образом, едят исключительно свежеприготовленную пищу.

Третье правило — ритуал

Пища — это часть жизни. Вы вряд ли увидите французскую девушку, жующую на ходу. Они делают это осознанно. Домохозяйка накрывает красивый стол, расставляет новые тарелки и сервирует блюда. Все происходит медленно и в приятной атмосфере. Французы могут просидеть за обедом около 4 часов и это никого не смущает. Они не торопятся и позволяют себе беседовать во время еды. Эта медлительность и является одним из секретов французской диеты. Сытость наступает только спустя 20 минут. А человек поглощает пищу в 3-4 раза быстрее. Таким образом, мы успеваем съесть в 3 раза больше, чем нужно.

А как же сыры, круассаны, багеты? Да, французская кухня богата на выпечку, жирные сыры, алкоголь и прочие продукты. Но культура питания не позволяет появиться лишним килограммам. Интересно, что француженки не сидят на месте после приема пищи. Они выходят на улицу, гуляют в парке минимум час и наслаждаются окружающими пейзажами.

Французская диета — это не набор правил и ограничений. Это стиль жизни, основанный на осознанности, неторопливости и культуре. И такой подход дает заметный результат. Начните ценить качество и заметите перемены.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта