Как насладиться новогодними праздниками и не поправиться?

26 декабря 2017
Считать, что за пару-тройку деньков «праздничного» питания вы не накопите огромного количества «балласта» — неправильное мнение. Некоторые могут прибавлять в весе по полтора кило в день, в особенности, если организм очень сильно довлеет к набору веса. Следует помнить, что накопить отложения — легко, а вот «спалить» их потом будет очень трудно
Как насладиться новогодними праздниками и не поправиться?
Источник: pixabay.com

Что же делать?

Питаться «по-новогоднему», конечно, не только можно, но и — нужно, не то — какой же это праздник? Стоит лишь соблюдать несколько правил, которые замедлят переработку яств в жир. Вот они:

1. Не стоит перед празднеством голодать несколько дней, надеясь заранее сгладить неминуемое. За это время вы похудеете на полкилограмма, но наберете в пять раз больше, поскольку организм после голодовки перерабатывает и превращает в жиры даже то, что, в обычном случае, пропустил бы «на выход».

2. Побольше пейте воды. Большое количество жидкости, вымываясь, увлекает за собой и огромное количество сахара, приготовленного для строительства клеток жировой прослойки.

3. Пейте водку. Если будете смаковать вино — рискуете обрасти балластом вдвое сильнее положенного. Для достаточного количества «пьяности» водки понадобится намного меньше, чем вина. К тому же, вино содержит сахар, разбавленный и уже подготовленный к переработке в жир.

4. Накладывайте поменьше, ешьте подольше. Лучше всего использовать маленькие десертные тарелочки, чтобы чувствовать порог допустимого. Хотя, если насыщаться помаленьку, можно съесть довольно много и из маленькой тарелки. Поэтому, поменьше подкладывайте и не налегайте на хлеб и жирное. Выберете салатики повкуснее и налегайте на них.

5. Подольше жуйте. Чем дольше и усерднее будут трудиться ваши челюсти, тем быстрее к вам придет чувство насыщения, и, как следствие — меньше вы съедите. Сглатывайте пищу только когда она будет пережевана в «паштет». Такая пища меньше всего будет залеживаться в пищеводе и выводиться из организма быстрее.

6. Если вы кушаете в сидячем положении, вы быстрее почувствуете насыщение. Стоя за столом с канапе знайте, в этом случае в вас влезет гораздо больше, а чувство насыщения к вам придет гораздо позже.

7. Чувствуйте аромат блюд. Ешьте со вкусом, впитывая носом аромат блюд. Прилично «нанюхавшись» организм может решить, что он и так уже наелся. Постоянные запахи съестного тоже могут создать ложное чувство насыщения и аппетит может, в этом случае, сойти на «нет» еще задолго до того, как вы скушаете половину того, что намеревались

8. Больше — разговоров, меньше — дела. Чем больше вы будете общаться, сидя за столом, тем меньше вам будет хотеться есть. Проверено.

9. Можно не пытаться ограничиваться, если есть всего, но понемножку. Организму будет труднее справиться с таким разнообразием и разложить его «по полочкам». Велика возможность, что половина выйдет и вовсе невостребованной.

10. Больше танцев — меньше веса. Почаще и больше двигайтесь, танцуйте. В новый год все пляшут до упаду. Чем больше вы выложитесь за танцами, тем больше возможности, что все ваше съестное сгорело без остатка.

Заключение

Три дня. Вот порог, который переступать не стоит. И то, лучше всего после трехдневного застолья бежать в фитнес-клуб и крутить педали на велотренажере. Только после трехдневного усиленного «велотрека» можно будет считать, что вы и отдохнули, и поели, и загладили свои грехи на славу!

Счастливого Нового года!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта