Стоит ли худеть к Новому году?

15 декабря 2018
Не за горами Новый год, и каждой женщине охота к празднику выглядеть идеально и влезть в заготовленные наряды. Но что о таком похудении говорят специалисты? Стоит ли овчинка выделки? Будем разбираться
Стоит ли худеть к Новому году?
Источник: ru.freepik.com

Для чего мы худеем?

Для того чтобы дать ответ на вопрос стоит или не стоит худеть к Новогодним праздникам, выясним, для чего мы, собственно, пытаемся худеть к тому или иному сроку.

Основные даты, к которым приурочены наши «похудения», это наступление весны, день рождения и, собственно, Новый год. Есть ещё и промежуточные, типа, «перед отпуском» или перед ещё каким-то важным событием, на котором потребуется «блистать». Но пока остановимся на перечисленных выше.

Весенние деньки

С наступлением весенних тёплых дней всё ясно. Зимой мы все даём себе некоторое послабление и накапливаем «жирок». Под кучей зимних одеяний ведь всё равно ничего не видно. Но весной, когда придётся, что говорится, раздеваться, одежда вас уже не спасёт. И чтобы не ударить в грязь лицом придётся брать себя в руки и худеть. Это «похудение» носит долговременный и целенаправленный характер и, конечно же, оправдано с любой точки зрения.

День рождения

Теперь о дне рождении. К нему мы худеем исключительно для того, чтобы блеснуть на празднестве в свою честь. И в первую очередь мы хотим доказать именно себе, что и этот год вас не только не состарил, но и не испортил вам фигуру. То есть если вы попытались перед своей следующей годовщиной влезть в прошлогодний наряд и вам это удалось, то вы смело можете считать себя «не изменившейся в худшую сторону».

Похудение «ко дню рождения» носит больше единовременный характер. Дама, чаще всего, худеет именно для того, чтобы достичь пикового результата к празднеству, а после она вновь «расслабляется». Может и не на всю катушку, и не сразу, но это именно так.

Новый год

Предновогоднее похудение носит несколько иной характер. В целом оно схоже с похудением ко дню рождения, но усугублено поверьем, которое известно всем: «Как ты Новый год встретишь, так его и проведёшь!»

Даме, с одной стороны, хочется блеснуть фигурой в Новогоднюю ночь перед всеми собравшимися на празднестве, с другой — опять же, влезть в «тугие» наряды, которые ещё более подчёркнут эту фигуру. Но всё это мелочи, по сравнению с боязнью встретить Новый год в «полном виде» из-за предрассудков. Ведь в пословицу: «Как ты Новый год встретишь, так его и проведёшь!» верит большинство женщин. Отсюда и все предновогодние диетические «потуги».

Вердикт: стоит ли напрягаться?

Любой специалист вам ответит однозначно: «Не стоит!» Объясняем почему:

С точки зрения напрасных усилий. Похудеть даме бывает нелегко. И на то, чтобы сбросить лишние 3–5 кило, придётся сидеть на диете и изматывать себя в фитнес-центре как минимум месяц. Стоят ли месячные потуги того, чтобы блеснуть изящной фигурой всего раз, а через пару дней вновь по резкому набрать килограмма два? Ведь кушать-то вы за столом всё равно будете, не так ли?

С точки зрения «блеснуть на празднике». Вспомните, как проходит празднество. Все уселись за стол, за которым фигурой не блеснёшь, потом гурьбой, когда пробили куранты, повалили запускать/смотреть салюты. На улицу мы выбегаем в шубе, под которой вновь фигура незаметна. Затем — вновь застолье. К тому времени, когда начнутся пляски, все будут под алкоголем. А под ним — все стройняжки. Плюс ко всему, пляски происходят без света, при свете гирлянд, и вряд ли вашу фигуру будет при таком освещении кто-то оценивать. Пойдёте прогуляться — снова шуба. Зайдёте в гости — вновь сиденье за столом или пляски при свете гирлянд. Всё одно — все пьяные, весёлые, и всем не до оценок.

С точки зрения недолговременности «похуденческого эффекта». Яств на столе будет столько, что даже «худеющие к Новому году» при наступлении оного тут же плюнут на все диеты. А потому уже на следующий день организм, измотанный предновогодней диетой, восполнит половину утраченного.

С точки зрения мистических поверий. Любой взрослый человек должен отдавать себе отчёт в том, что он будет выглядеть так или иначе не потому, что он «худым» или «располневшим» встретил Новый год, а потому, что слетел с тормозов и ни в чём себе в этом году не отказывал, или, наоборот, взял себя в руки и вёл здоровый образ жизни.

Поверьте, если вы встретите Новый год похудевшей, чтобы сохранить стройный силуэт вам всё равно придётся и дальше сидеть на диете и заниматься спортом. Иначе вас всё равно «попрёт», и никакие суеверия вам в этом не помогут.

Заключение

Может, вы и вспомните, как кто-то из друзей перед началом празднества вам сказал: «О, классно выглядишь! Что, похудела?». Но это будет и всё, ради чего вы старались. Поверьте, в Новый год будет не до вашей фигуры даже вашему мужу.

Так что, встретьте праздник ни в чём себе не отказывая. А вот к весеннему потеплению уже начинайте худеть.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта