Какие сладости можно есть во время диеты?

7 полезных сладостей, которые можно употреблять во время диеты
Какие сладости можно есть во время диеты?
Источник: ru.123rf.com

Редко можно встретить женщину, равнодушную к сладостям, но забота о стройной фигуре заставляет ограничивать количество конфеток и пирожных. Особенно тяжело приходится женскому полу, когда необходимо соблюдать диету, ведь сладкое нужно совсем исключить. Но у нас есть хорошая новость! Оказывается, есть полезные сладости, которыми можно побаловать себя, даже находясь на диете.

1. Йогурт

Когда очень хочется сладкого, можно без вреда для фигуры и с пользой для организма удовлетворить это желание йогуртом. В нем имеются лактобактерии, обладающие полезными свойствами. Поэтому, находясь на диете, перекусить йогуртом будет совсем не вредно. Он улучшит моторику кишечника, приведет в норму микрофлору, а это положительно скажется на состоянии кожи и самочувствии в целом.

Предпочтительнее, конечно, употреблять натуральный йогурт, приготовленный дома. Если такого нет, то можно взять магазинный без добавок и сделать его настоящим суперполезным лакомством путем добавление меда, ягод и фруктов.

2. Сухофрукты

Об их пользе сказано очень много, мы только лишь напомним, что эти сладости очень калорийны, поэтому ограничивайтесь небольшим количеством. Из сухофруктов можно приготовить конфетки, перекусы которыми благотворно отразятся на работе сердца, улучшат память и ускорят выведение из организма холестерина. Для этого нужно взять 50 гр. грецких орехов и по 100 гр. чернослива, кураги и изюма, эти ингредиенты перемалывают в блендере. В полученную массу добавляют чуть-чуть меда для связывания и формируют шарики, которые потом можно обвалять в кунжуте.

3. Мармелад

Сладкоежки будут рады обнаружить в списке это лакомство, а все благодаря пектинам, находящимся в нем. Эти вещества выводят токсины, улучшают обмен веществ и кровообращение. Кусочек мармелада в день совсем не отразится на фигуре. Чтобы быть на все 100% уверенными в качестве продукта, мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого нужно уварить 2 кг яблок до состояния пюре, фрукты нужно выбрать с плотной мякотью. Потом в пюре всыпать 500-600 гр. сахара и дальше варить на медленном огне. Мармелад будет готов, когда его капля не будет растекаться. Еще горячую смесь распределяют на противне и оставляют остывать. После разрезают на небольшие кусочки.

4. Шоколад

Эту сласть любят все без исключения, но нужно помнить, что только горький шоколад полезен. Женщинам, страдающим предменструальным синдромом, он поможет легче пережить этот период, всегда улучшит настроение, подняв уровень эндрофинов, активизирует работу мозга и снизит показатель гормона стресса в крови.

5. Зефир

Хоть зефир и содержит в 100 гр. целых 300 ккал, но это ему не помешало занять место в перечне полезных сладостей. Состав этого воздушного лакомства объясняет всю пользу. Пектин, пюре фруктов и яичный белок содействуют укреплению иммунитета, памяти и являются строительным материалом для мышц.

6. Мед

Антибактериальное действие, укрепление иммунной системы, улучшение метаболизма — далеко не весь перечень положительных свойств, которыми обладает мед. Будет очень кстати, если вы добавите ложечку меда в зеленый или травяной чай.

7. Желе

Самое интересное, что этот продукт снижает потребность в сладком, именно таким свойством наделил желе глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине. Помимо этого, глицин обладает способностью нормализовать сон и улучшить память. Стоит напомнить, что желатин препятствует появлению артрита и положительно влияет на суставы. Кстати, желе особой калорийностью не отличается.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта