Надо ли худеть, чтобы быть привлекательной для мужчин?

13 января 2019
Женщины держат в узде свой вес по разным причинам. Кому-то это посоветовал сесть на диету врач. Кому-то жаль свои дорогие платья и наряды, висящие в шкафу. Растолстеть — значит не влезть в них. Кому-то просто претит быть полной. Но львиная доля женщин держит свой вес на контроле, чтобы нравиться мужчинам. Давайте разберёмся, оправдана ли эта причина?
Надо ли худеть, чтобы быть привлекательной для мужчин?
Источник: ru.freepik.com

Предпочтения мужчин в зависимости от их возраста

Женщины нравятся мужчинам по разным причинам, и необязательно главным критерием должно считаться стройное тело. Особенно разнятся мужские предпочтения в зависимости от их (мужчин) возраста. Подмечено, что для мужчин в возрасте до 25 лет на первом месте идёт именно ум, потом — сексуальная привлекательность, и только после красота.

Мужчины в возрасте от 25 до 35 лет склонны выбирать дам по иным критериям. Они больше оценивают женщину с точки зрения того, какая бы из них получилась мать. То есть, здесь на главном месте идут правильные пропорции, здоровье женщины, потом ум и затем красота.

И не обязательно полная женщина будет выбиваться из этой схемы. Если её тело пышет энергией и здоровьем, она умна и весела, у неё шансов стать избранницей ничуть не меньше, чем у изнуряющих себя диетами красоток. Тут, скорее, в пролёте окажутся бледные худышки.

Мужчинам от 35 и выше вообще не критична красота. Им главное, чтобы женщина была мила, ласкова и всегда смогла о нём позаботиться. Такие вот результаты социологических исследований.

А теперь всё это расшифруем с позиции «надо ли худеть».

Несомненно, худеть — надо

Реальность такова, что, как бы то ни было, мужчина в первую очередь всегда смотрит именно на очертания фигуры. И совсем необязательно, чтобы дама подходила под эталонные 90-60-90. Главное, чтобы её талия на 70% была уже бёдер. При таких пропорциях и пышная полняжка будет выглядеть на все сто.

Другое дело, когда линия талии у вас окончательно «заплыла» жиром, и изгибов тела у вас стало окончательно не видать. Тут в любом случае придётся худеть. На вас вряд ли будут заглядываться мужчины, даже те, кому по душе полненькие.

Полные и толстые — две разные вещи

Понятие «полная» мужчины расценивают как «слегка набравшая вес» или «женщина в самом соку». Да, вы полняжка, но силуэт вашего тела чётко разграничивает линии талии, бёдер, груди. У вас плавные, округлые формы, бархатистая кожа. Поверьте, если вы общительны и умны, у вас шансов стать избранной ничуть не меньше, чем у эталонной красавицы.

Но если силуэт ваш хромает, талия становится смутно различимой, а кожа живота и бёдер представляет собой бесчисленные «кратеры» целлюлитных ямочек, шансов понравится мужчине очень мало.

Заключение

Понять стоит следующее. В первую очередь женщина должна худеть не для того, чтобы нравиться мужчинам, а для того, чтобы нравиться себе. Только когда её пропорции начнут устраивать её саму, она начнёт нравиться мужчинам. Чем вы стройнее — тем выше ваша самооценка. А чем больше ваша самооценка, тем больше возможности у вас отбить себе того парня, которого вы хотите. Проверено на все 100%.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта