Помогают ли специи похудеть

8 октября 2018
В основном, специи для старающихся блюсти фигуру дам хороши тем, что с их помощью любое диетическое низкокалорийное блюдо можно сделать более привлекательным и вкусным. Но некоторые специалисты утверждают, что подобные приправы еще и помогают худеть. Так ли это на самом деле?
Помогают ли специи похудеть
Источник: pixabay.com

При каких обстоятельствах тело худеет?

Тело начинает худеть только в тех случаях, когда в организме ощущается нехватка калорий, из-за чего ему приходится понемногу сжигать свои внутренние запасы, отложенные «про запас», то есть — жировые отложения. В некоторых случаях могут быть использованы специальные средства, способствующие скорейшему расщеплению жиров.

Но действие подобных средств, — в большинстве случаев всевозможных БАДов, неэффективно, что давно доказано плачевным опытом пользователей этих самых БАДов.

Какие специи могут поспособствовать процессу похудания?

Специалисты утверждают, что такую заслугу можно приписать:

Базилику, славящемуся своим противовоспалительным свойством, а также лечебным эффектом в деле устранения аллергических и ЖКТ патологий. Идет слух, что он также заслуживает всяческих поощрений в деле борьбы с вирусами и ожирением. И если в первом случае состав растения теоретически подтверждает это утверждение, то во втором случае доказательств не существует.

Перцу чили, которому приписывают целый букет заслуг, и в том числе способность разгонять обмен веществ, за счет чего, якобы, сжигается больше жира. Никто из научных специалистов не занимался подобным тестированием. А потому способность помогать человеку с похудением у данного средства так и остается на бумаге.

Имбирю, чемпиону среди «жиросшигающих» корневищ. Только как не пей снадобье из имбиря, а делать это надо на фоне все той же диеты. Если же не урезать свой пищевой рацион, никакой даже суперимбирь вам не поможет.

То же самое можно сказать и в отношении всеми почитаемых и восхваляемых гвоздики, корицы, тмина (он же — семена укропа, он же — зира), чабреца, душицы, куркумы, розмарина и пр. Плюс ко всему, никто, почему-то, не говорит о способности специй жутко разжигать аппетит, вследствие чего человек и съесть может гораздо больше. А это в деле похудения — не самый лучший фактор.

Суровая правда

Честно сказать, в плане похудения диетологи не советуют особо полагаться на специи. Если человек, решивший похудеть, тут же начинает искать лазейки и сторонние факторы, помогающие сбросить вес, особо не урезая, при этом, свое меню, у такого вряд ли что-то получится. Специи могут помочь человеку похудеть только если человек будет питаться одними специями. Но, увы, во-первых, это не вкусно, во-вторых, это прямой путь к гастриту и последующей язве желудка, а в-третьих, такая диета просто смешна и нереальна.

Заключение

Похудеть помогает диета с урезанием рациона. Здесь понятно, — организм худеет за недостатком калорий. Похудеть помогают спортивные нагрузки. Здесь тоже понятно. Жиры сжигаются посредством физических упражнений. Специи уже имеющиеся «наслоения» не сожгут. Равно как и не заставят организм даже на 5% отказаться от переработки избытка калорий в жир.

Если бы какая-то из специй реально помогала бы людям худеть, все на земном шаре уже давно были бы стройняшками, а специя бы эта была возведена в ранг сильнодействующего средства и о ней знал бы и стар, и млад. Ну а так как этого не происходит…

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта