Что делать, если не получается похудеть?

Если взять всех желающих сбросить вес за 100%, то без проблем удается настроить себя на похудение и действительно избавиться от лишних килограммов лишь около 10% желающих. Остальным же приходится в той или иной степени корректировать свой «план похудения», и идти на более ощутимые «жертвы»
Что делать, если не получается похудеть?
Источник: ru.freepik.com

В каких случаях диеты неэффективны

Многие «худеющие» считают, что между приемами пищи, обусловленной диетой, иной раз можно перекусить той же булочкой или съесть несколько печенюшек. Неверное суждение. К тому же каждый организм работает по-своему. Диета, хорошо подходящая для одного человека, не всегда бывает действенна для другого.

Бывает так, что человек изо всех сил блюдет все правила выбранной диеты, но толку от этого нет. Занимается в спортзале, делает утренние пробежки, толку все равно — ноль. Оказывается, проблема, зачастую, кроется не только в пищеварении, метаболизме и обмене веществ. Очень большое влияние на похудение имеет и психологический климат человека. Главное — правильно настроить себя, дать организму, как и своему внутреннему «Я», необходимую мотивацию. Толку не будет, если худеть с мыслью: «Мне все равно уже ни за что не похудеть». Худеть надо с мыслью: «Я обязательно сброшу лишние кило!». И раз настроив себя на эту мысль никогда от нее не отказываться и не давать себе повод в ней усомниться.

Так что же сделать, чтобы, все же, начать худеть?

Очень большую роль играет каждодневное взвешивание. Чтобы начать худеть стоит от него отказаться. Становясь каждый день на весы (а, порой, и по нескольку раз за день) и не видя каких-то явных результатов, человек теряет уверенность и настрой. Поэтому, проверять свой вес желательно не чаще одного раза в неделю. Даже потеряв за это время всего полкилограмма — это уже можно считать результатом. Не каждому дано сбросить сразу 2-3 кг за неделю.

Стоит помнить, что даже теряя за месяц всего 1 кг, за год можно похудеть на 12 кг. А это — очень ощутимый результат. Плюс ко всему — у человека не будет видно обвислых кожных покровов, как это случается при быстром похудении.

Если не видно результатов от диетического питания, стоит и вовсе от него отказаться. Просто нужно начать меньше есть и питаться более стабильно:

Утром — обязательный завтрак. Можно скушать булочку с молоком — этого будет достаточно, чтобы организм без вреда для себя дожил до обеда.

На обед можно съесть тарелку супа. От второго, желательно, отказаться. Ничего страшного, что в животе к вечеру немного побурчит.

Ужинать стоит за 3-4 часа до сна. Съешьте побольше салата, обманите свой организм, заставьте его подумать, что он сыт. И никакого сдобного или иного теста вечером. И результаты такого питания через неделю сразу будут видны.

Раз в неделю следует устраивать «разгрузочные» дни. Пусть это будут «огуречные» или «яблочные» дни, в которые кроме фруктов и овощей больше есть ничего не следует.

Также необходимо очищать организм от шлаков, благо, что средств для этого в нынешних аптеках полно, как дорогих, так и дешевых. Скапливающийся «мусор» очень часто является причиной нарушения обмена веществ, который и не дает организму похудеть.

Если же в течение дня урчание живота будет «слишком громким», можно обмануть свое «чрево», вливая в него полстакана не слишком сладкого низкокалорийного сока или другого напитка. Лучшее всего для такого «обмана» использовать слегка подсахаренный чай.

Что нужно прочувствовать обязательно

Суть любой диеты заключается в том, чтобы съедать калорий меньше, чем их потратит организм в процессе жизнедеятельности. В интернете есть множество таблиц, на которых описано, сколько калорий сжигается в результате тех или иных повседневных занятий. Следует прочувствовать эту мысль. Вникнув в ее суть, любому станет ясно, что, если потреблять калорий хоть на немного меньше, чем сжигает организм за дневное время, ему придется начать худеть чисто физически.

И, опять же, необязательно этот процесс будет быстрым. Пусть будет медленно — но верно!

«Хромает» мотивация — «хромает» и тело

Ну а если кто-то по каким-то причинам не может вытерпеть подобный график и «полноту» питания, и будет, не удержавшись, даже сравнительно редко скармливать своему нутру булочки, печенюшки и прочее, то, значит, не так уж ему и хочется похудеть, как ему кажется. И это — его личные проблемы.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта