Можно ли похудеть, занимаясь сексом

4 февраля 2018
Реально ли сбросить лишние килограммы и держать фигуру в тонусе занимаясь сексом
Можно ли похудеть, занимаясь сексом
Источник: pixabay.com

Есть огромное количество статей, посвященных тому, как можно сбросить лишние килограммы. Это и диеты, и специальные упражнения, и занятие спортом, и разного рода медитации, основанные на самовнушении и пр. Из любого занятия пиарщики, умники и прочие «знатоки» готовы «вылепить» сенсацию и выдать ее за панацею от избавления от лишнего веса. Не обошли наши «горе-сочинители» и занятие сексом.

Суть похудения

Вернемся с небес на землю, и прежде, чем бросаться друг на друга и начинать стаскивать с себя одежду, рассмотрим, а что же такое само по себе — «похудение»?

Все излишние калории, которые не сжигается организмом в процессе жизнедеятельности, превращаются им в клетки жира, сохраняемые им «на всякий случай». Здоровое похудение — это избавление от излишнего веса, без которого организм, в процессе своей жизнедеятельности, может обойтись.

Технология похудения

Получается, что для того, чтобы похудеть следует либо меньше есть, либо больше двигаться. Только тогда в организме не будет скапливаться излишков. Для этого существуют диетологи, разрабатывающие специальные диеты для похудания, которые могут разниться исходя из особенностей того или иного организма. Есть специальные фитнес-центры и спортзалы, где можно выложиться по полной, чтобы сжечь излишки калорий. На худой конец, есть просто парк за окном, по тропинкам которого можно намотать достаточное для того, чтобы держать себя в форме, количество километров.

Как и сколько нужно заниматься сексом, чтобы держать себя в форме?

Допустим, для того, чтобы держать себя в определенной форме и не начать набирать вес, человеку в день приходится пробегать по 5 кругов на стадионе, то есть — 2 км. Это могут быть и другие упражнения, но остановимся в качестве примера на них. Получается, что для того, чтобы полностью заменить беговую дорожку или велотренажер на секс, человеку придется прикладывать в постели соизмеримое количество усилий.

Как показывает практика, сексуальные утехи долго длятся только у людей, недавно познакомившихся. И если они и длятся долго, то, зачастую, это просто романтические ухаживания и ласки, которые с физическими усилиями ничего общего не имеют.

Чтобы не начать толстеть придется заниматься сексом очень долго, как минимум столько же, сколько человек тратит на пробежку, причем при этом считается только время «активных действий», а ни поцелуев и прочих «сюси-пуси». К тому же, позы следует выбирать наиболее «невыгодные» и «трудоемкие». Лежание на спине, боку и пассивное стояние в позе «собачки» здесь пр. не подходит.

В заключение — вывод: как и сколько нужно заниматься сексом, чтобы ПОХУДЕТЬ?

Теперь, после необходимых разъяснений, все готовы получить ответ на главный вопрос. Если для того, чтобы «держать себя в форме» мы должны сжигать определенное кол-во калорий, то для того, чтобы начать еще и «худеть» при этом следует сжигать еще больше, то есть, все что съели, плюс сжечь еще и некоторое количество из того, что организм «запас» на ваших боках. То есть пробегать уже не 5 кругов по стадиону, а 8. А значит и сексом заниматься придется так, что после одного такого «раза» вас уже долго друг к другу тянуть не будет.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта