10 вещей, которые нельзя делать на голодный желудок

Желудок человека изначально неприспособлен к тому, чтобы долгое время находиться пустым. В таком состоянии он более подвержен патологиям. Его нормальное функциональное состояние — когда в нем присутствует некоторое количество здоровой пищи. Именно «здоровой», поскольку не вся пища является таковой. Но обо всем по порядку
10 вещей, которые нельзя делать на голодный желудок
Источник: ru.freepik.com

Чего нельзя потреблять на пустой желудок?

Начнем со списка того, что мы потребляем внутрь. Итак, натощак ни в коем случае нельзя:

1. Курить. Можно сколь угодно увещевать себя мыслью, что курим-то мы в легкие, а не в желудок, это не так. Никотин и смолы отлично впитываются в слюну, а слюна, хорошо сдобренная этими токсинами, сглатывается и попадает в желудок, раздражая слизистую, ослабевая защитные функции и нарушая кислотный баланс.

2. Пить кофе. Утренний кофе только в рекламах хорошо смотрится натощак. В желудке он разбалансирует весь его функционал так, что несчастный орган весь день будет его восстанавливать.

3. Потреблять продукты, где «Е» добавок больше, чем самой еды. К таким можно отнести чипсы и сухарики с различными вкусами, конфетки с красителями и ароматизаторами. Если кушать их натощак, они проделают дырку в желудке лучше любой дрели.

4. Пить соки цитрусовых, граната, вишни, словом, все те, концентрация кислот слишком высока. Это создаст кислотный дисбаланс, следствием которого может стать изжога (в лучшем случае).

5. Потреблять спиртное. Алкоголь напрочь убивает всю полезную микрофлору, которую так трепетно создавали органы пищеварения для успешного переваривания пищи.

6. Жевать жевательную резинку. Когда человек начинает что-либо жевать, его желудок на вегетативном уровне начинает вырабатывать едкие вещества, необходимые для переваривания пищи. Ну а раз пищи нет, желудку ничего не остается, как переваривать самого себя.

Чем нельзя заниматься на пустой желудок?

Продолжим списком дел и действий, на которые не стоит решаться не покушав:

7. Идти в магазин (особенно в продуктовый). Вы не поверите, сколько всего ненужного можно приобрести натощак. Больше половины продуктов вы бы никогда не купили, будь вы неголодны. Тоже можно сказать и о прочем шопинге. В голодном состоянии человек не всегда до конца отдает себе отчет в том, зачем ему нужна та или иная вещь.

8. Вступать в полемику. Вопрос из той же области. Голодный человек даже мыслит неадекватно. Нехватка питательных веществ может обычный разговор превратить в спор, а спор — в настоящую драку.

9. Идти на пробежку или в фитнес-клуб. Если кому-то может показаться, что от занятий натощак эффект от физических нагрузок будет больше — он ошибается. По завершении тренировки организм восполнит свое с утроенным энтузиазмом, переработав даже то, что обычно ушло бы в «утиль», в клетки жира, и отложив их «про запас», а то, неровен час, вы и в следующий раз при усиленных нагрузках умудритесь оставить его без калорий.

10. Ложиться спать. Ни в коем случае не стоит переедать на сон грядущий. Но выпить стакан кефира — очень даже стоит. Желудку не придется «вариться в собственном соку». Да и уснете вы быстрее, доказанный факт.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта