Бризоль

20 июня 2018
Бризоль — вкусное блюдо французской кухни, которое подойдет для легкого ужина и сытного завтрака. Также его можно смело подавать на праздничный стол, как горячую или холодную закуску
Бризоль
Время приготовления: 30 минут

Что скрывается под таким интересным названием «Бризоль»? Тонкая лепешки фарша, зажаренная в яйцах, по желанию ее фаршируют всевозможными продуктами. Этот шедевр относится к французской кухне. При этом само слово бризоль подразумевает не название блюда, а технологический процесс приготовления, как и подтверждается в переводе с французского «запеченный в яйце». Многим покажется, что данное блюдо весьма сложное и трудоемкое. Но это ошибочное мнение: яство просто готовится, без каких-либо усилий и не требует кулинарной сноровки. Главное — мясной пласт впечь в омлет и сделать правильную сервировку. Последнее подразумевает следующее: после обжарки омлет начиняют фаршируют и сворачивают рулетом.

Набор требуемых основных ингредиентов минимален: яйца и фарш. Для последнего подойдет любой сорт мяса или птицы, либо смешанный фарш. Омлет готовят чаще всего на сметане, но ее можно заменить любой другой жидкостью (молоком, водой, кефиром) или делать только на одних яйцах. Как было сказано выше, кушанье дополняют начинкой. Это может быть все, что угодно: зелень, томаты, оливки, каперсы, перец, сыр, кабачки, баклажаны, грибы… Список можно продолжать бесконечно. Поэтому бризоль можно отнести к рецептам с большими кулинарными возможностями, т.к. можно применять неограниченную фантазии и экспериментировать. Все равное получается потрясающе вкусный фаршированный яично-мясной блинчик.

Ингредиенты

— яйца — 2 шт.;
— сметана — 2 ст.л.;
— мясо — 200 г.;
— сыр — 100 г.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мясо перекручиваем на мясорубке, солим и вымешиваем.

Фарш делим на две части (для двух порций) и формируем «колобком».

Помещаем шарик мяса между листами полиэтиленового пакета и скалкой тонко раскатываем в круглую форму толщиной около 5 мм. Делаем то же самое со вторым шариком.

Яйца соединяем со сметаной и солью.

Венчиком взбиваем яйца со сметаной.

Сковороду с маслом нагреваем и выливаем половину порции яичной смеси.

Сразу на омлет помещаем мясную лепешку.

Обжариваем омлет 1 минуту и переворачиваем. Жарим 2-3 минуты, чтобы хорошо приготовился фарш.

Снимаем бризоль со сковороды.

На середину лепешки кладем сырную стружку.

Сверху помещаем нарезанный брусочками перец. Точно так же готовим и второй бризоль.

Подворачиваем края омлета, чтобы получился рулет, выкладываем его на тарелку швом вниз и сервируем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта