Жареное каре баранины

22 января 2019
Каре баранины — первосортная часть тушки. Это нежнейшее мясо обычно запекают в духовке целым куском из 7–8 рёбер. Однако не менее популярный способ приготовления каре — жарка на сковороде отдельными косточками
Жареное каре баранины
Время приготовления: 30 минут

Важно для рецепта использовать мясо молодого ягнёнка, в котором отсутствуют характерные признаки классической баранины: жёсткость, обилие жира, плотные жилы и неприятный запах. К тому же молочный ягнёнок — практически диетическое мясо. Энергетическая ценность свежей тушки на 100 г составляет 209 калорий. При этом углеводы полностью отсутствуют, жиров — 16,3 г, а белков — 15,6 г. Отличить молодого от взрослого барана можно по светлому оттенку и упругости мяса, белому жиру, приятному запаху и небольшим голубовато-розовым костям, которые расположены не близко друг от друга. Учитывая эти советы, у вас получится вкусное и аппетитное каре, которое понравится настоящему гурману.

Ингредиенты

— каре баранины — 7 косточек одним пластом;
— соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Охлаждённое или свежее мясо вымываем и просушиваем. Замороженную баранину для этого рецепта лучше не использовать. Удаляем сухожилия с жиром и нарезаем по косточкам, перерезая межрёберные плёночки.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и кладём каре ягнёнка.

На огне чуть больше среднего обжариваем баранину до золотистости (около 7 минут) и переворачиваем на обратную сторону. Ставим огонь на умеренный режим, приправляем солью с чёрным перцем и продолжаем обжарку до готовности.

Готовность каре проверяем надрезом, если сочится прозрачный сок, значит мясо готово. Если сок с кровью, продолжаем готовить ещё 2 минуты и снова снимаем пробу.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта