Острая сырная закуска с помидорами

10 октября 2017
Острая сырная закуска с помидорами — «нарядный» рецепт на праздничный стол. Это простое, сытное и пикантное блюдо весьма легкое в приготовлении
Острая сырная закуска с помидорами
Время приготовления: 30 минут

Данную закуску легко сделать самостоятельно даже начинающему кулинару. Набор продуктов подобран безупречно, все ингредиенты доступные и бюджетные. Такой шедевр — всем известный еврейский салат с сыром и чесноком, но только в оригинальном исполнении.

Формируется закуска в форме шариков. Благодаря чему она эффектно смотрится на торжественном и обеденном столе, любой трапезе придаст праздничное настроение, заинтересует и удивит всех едоков. По желанию шарики можно украсить зеленью, семенами кунжута, тертой морковью и другими измельченными продуктами. Сервировать закуску красиво можно на крекерах или в маленьких вафельных корзиночках. Хотя ее вкусно кушать просто с хлебом или с печеной в фольге картошкой.

Плавленый сыр для закуски рекомендую использовать самый обычный, без вкусовых добавок. Яркий вкус и ароматом изделию придает чеснок, количество которого можно использовать исходя из собственных предпочтений. Из специй будет уместно добавить красный сладкий или горький перчик.

Ингредиенты

— плавленый сыр — 100 граммов;
— отварное яйцо — 1 шт.;
— чеснок — по вкусу;
— майонез — 2-3 ст.л.;
— помидоры черри — 10 шт. (можно заменить оливками, маслинами, виноградом);
— соль — щепотка

Приготовление

Отварное яичко натрием на средней терке

Следом на этой же терке трем плавленый сыр

Примечание: чтобы закуска смотрелась эстетически красиво, терку используем среднюю или мелкую. Если продукты измельчать крупной теркой, то закуска будет грубо выглядеть.

В массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью и наливаем майонез

Примечание: майонеза много не добавляем. Если переборщить, то масса будет жидкой, и сформировать шарики не получится.

Перемешиваем все составляющие

Берем десертную ложку сырной смеси и разравниваем ее круглым пластом, в середину которого помещаем маленький помидорчик

Помидор оборачиваем намазкой и руками формируем гладкий шарик. По желанию панируем его в ореховой крошке, рубленой зелени или кунжуте

Выкладываем закуску на блюдо и сервируем к столу

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта