10 самых опасных вещей в вашем доме, от которых следует избавиться в срочном порядке

27 августа 2018
Существует ряд обыденных вещей, о вредности которых мы даже и не задумываемся. А, между тем, многие из них могут нанести непоправимый ущерб организму, если от них вовремя не избавляться, либо подолгу ими не пользоваться. Так что же это за вещи?
10 самых опасных вещей в вашем доме, от которых следует избавиться в срочном порядке
Источник: pixabay.com

1. Застарелые лекарства в аптечке

Не стоит уповать на то, что срок годности на препаратах пишут с запасом. Многие из препаратов предназначены для хранения в определенной среде, со своими температурными показателями, показателями влажности и пр. Мы же, как правило, ложем все препараты в одну аптечку и храним в одном месте.

Поэтому, весьма вероятно, что срок некоторых из них и вовсе истек еще до наступления означенного на блистере (коробочке, флакончике) времени. Некоторые препараты при неправильном хранении вовсе превращаются в яд, способный вызвать серьезные отравления и аллергические высыпания. Устройте своей аптечке нещадную проверку, иначе, не ровен час, ваш муж или кто-нибудь из детей заработает по вашему недосмотру серьезные проблемы со здоровьем.

2. Старые мочалки

Если мочалки не проходят своевременную 100-градусную обработку (а они не проходят, как пить дать!), от них следует избавляться спустя каждые 2-3 месяца использования. Влажная мочалка — рассадник болезнетворных бактерий. Вы соскребаете их с кожи, и они безбедно плодятся дальше в материале мочалки. Многие из них могут продержаться без влаги неделями, чтобы через некоторое время, во время мытья, вновь осесть на вашей коже и вызвать прыщи или раздражение. А вы будете ломать голову, откуда они взялись. Все оттуда же. Избавьтесь от старых мочалок и купите новые, благо стоят они — всего ничего.

3. Застарелая косметика

«На потом» и «на всякий случай» в таких средствах не бывает. Тени, пудра, крема, маски и пр. все они имеют свой срок годности. По его истечении полезные ингредиенты, из которых они состоят, превращаются не только в бесполезные, но и опасные. Особенно это касается туши. Ее срок годности редко превышает 3 месяца. Это всем должно о чем-то говорить. Иначе можно обзавестись не красивыми, а больными глазами. Устройте косметике ревизию и выбросите опасные и застарелые средства. Ваша кожа скажет вам спасибо.

4. Запасы в морозилке

Даже замороженные продукты со временем портятся. Не рискуйте, выкиньте из него старые продукты, которые валяются там «на черный день». Иначе этот «черный день» может настать для вас гораздо раньше чем вы думаете. Ведь они не только портятся сами, но и имеют свойства портить окружающие.

5. Лопнувшие кружки и тарелки

Трещины в тарелках и кружках тоже преотличное место для инкубации бактерий. Не устраивайте для них «детский сад», выкиньте тарелки с трещинами даже если они вам дороги как память. Не подвергайте своих домочадцев опасности только из-за одной лишь, никому не нужной, ностальгии.

6. Доски для нарезки

Все доски, будь то пластиковые или деревянные, одинаково плохо отмываются от загрязнителей если имеют на своей поверхности сетку микроскопических царапин. Многие бактерии отлично там прижились и вымыть их невозможно даже с помощью Фэйри. А в деревянных бактерии могут проникать и в верхний слой древесины, выдавая с каждым разом на верх все новую порцию потомства. Не стоит рисковать, меняйте доски для нарезки почаще!

7. Старая бытовая техника

Если вы до сих пор храните в квартире видео или аудиомагнитофон из прошлого, вам нужно их хотя бы раз в год носить в сервисный центр на разборку и чистку. Все эти сопротивления, диоды, резисторы, тиристоры, конденсаторы и пр., нагроможденные на внутренние платы словно небоскребы в центре Лос-Анджелеса, со временем становятся отличным местом для проживания паутинных клопов и прочей «насекомой» нечисти.

8. Чердачная макулатура

Многие любят складировать макулатуру на чердаке или в кладовках. Старые детские учебники, тетради, газеты, кипы журналов и прочей продукции целлюлозно-бумажной отрасли, складированной вами или доставшейся вам по наследству — преотличная среда для проживания мышей, крыс и опасных насекомых. Недосуг сдавать макулатуру — выбросьте ее на помойку. Чердак вам за это спасибо скажет. А вот крысы и мыши... Ну что поделать, мигрируют к соседу.

9. Старые плюшевые игрушки

Все, что можно сказать о макулатуре, можно сказать и о старых плюшевых медвежатах, зайках, котейках и пр., хранящихся в чуланах. Поверьте, детки уже выросли и больше не будут ими играть. А вот заразиться опасными микробами, резвившимися в туловищах этих безобидных игрушек, может любой человек.

10. Старые ковры

Даже на полу ковер больше опасен для здоровья, чем создает уют или комфорт. Но за ним хотя бы ведется уход. Что же говорить о тех, что стоят у нас в кладовках и чуланах? Да. По этому поводу лучше вовсе ничего не говорить. Это слишком страшно.

Заключение

Ревизию нужно устраивать не только перечисленным вещам. Все, что подолгу лежит на месте и не используется, становится потенциально опасным. Не ленитесь. Почаще проводите уборки и сортировки ненужных вещей. Этим вы обезопасите атмосферу в доме. Да и чувствовать себя будете лучше, когда над вами не будет довлеть ощущение множества ненужных вещей. Проверено.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта