Можно ли пить алкоголь и не пьянеть?

26 декабря 2017
Ответ напрашивается сам собой — пьянеть вы все равно будете, поскольку спирт, попадая в организм, не может не попасть в кровь, ну а если он попал в кровь, то автоматически ждите его появления в головном мозге, а вместе с этим — и «радужных» последствий, к которым это приведет. Другое дело, что можно сделать его всасывание не таким эффективным, что будет способствовать выводу значительной его части из организма в нерасщепленном виде
Можно ли пить алкоголь и не пьянеть?
Источник: pixabay.com

Как эти методы работают

Смысл состоит в том, чтобы заставить спиртное быстрее выводиться из организма или вовсе не дать алкоголю всасываться стенками ЖКТ. Можно, также, абсорбировать его (сделать невозможным для всасывания) при помощи некоторых средств. Звучит объяснение несколько прямолинейно, но, в целом, все верно и понятно. Так что же конкретно нужно предпринять для того, чтобы сделать всасывание алкоголя менее эффективным?

1. Перед вечеринкой можно позаниматься спортом

Организм, недавно перенесший нагрузки, на которые потратил много энергии и питательных веществ, запустит обменные процессы с большой скоростью, а чем быстрее он будет работать, тем более эффективнее будет происходить процесс расщепления молекул спирта, и тем менее вы будете пьянеть. Но зато если пьянствовать более получаса, после прихода обменных процессов в норму, можно получить обратный эффект. Буквально несколько рюмок смогут повалить вас лицом в салат. Так что, важно вовремя остановиться.

2. Можно скушать много жирного

Размазавшись по стенкам ЖКТ, жирная пленка сделает всасывание алкоголя менее эффективным. Не зря самым распространенным способом обезопасить себя от опьянения считается поедание полпачки сливочного или выпивание полстакана растительного масла. Но здесь та же ситуация. Еда когда-то кончится, жировая (или в случае с маслами — масляная) пленка сама по себе будет переработана организмом, и тогда весь алкоголь, плещущийся в ЖКТ, набросится на ваше тело так резко, что вы даже не успеете почувствовать, как опять же, окажетесь в салате.

3. Можно выпить за 10 минут до первой рюмки сырое яйцо

Его вещества славятся тем, что отлично умеют затормаживать всасывание алкоголя в организм. Если водка смешается с ними, то образуется вязкая коллоидная масса. А из школьных учебников мы знаем, что яйцо это самый «долгоиграющий» в желудке продукт, который может перерабатываться в нем до 6 часов. А вместе с ним, дольше будет перерабатываться и алкоголь. Только это действует не в тех случаях, когда вы решили в одиночку, медленно, но верно влить в себя целые пол-литра. Яйцо сработает на небольшую дозу спиртного. Огромное количество ему «абсорбировать» не удастся. А высосав большое количество сырых яиц, вы рискуете навредить организму больше, чем навредили бы алкоголем. Так что, одна-две, даже три рюмки пропустить можно, не боясь сильно опьянеть. Больше рюмок — привет, салат!

4. Можно, за 20 минут до того, как сесть за стол, принять 50 капель настойки элеутерококка

Этот препарат от переутомления (как умственного, так и физического) наиболее противостоит всасыванию спирта и перебарывает его влияние на ЦНС. Но у данного препарата множество противопоказаний, поэтому, лучше вначале ознакомиться с инструкцией.

Заключение

Почему не пьянеют на западе? Все пьют и пьют, но все постоянно трезвые. Это потому, что наш организм сам способен вырабатывать вещества, абсорбирующие алкоголь. Только вырабатываются они в нужном количестве тогда, когда мы поглотили значительное количество спиртного и уже опьянели. Поэтому, сделайте своеобразную прививку. За часов пять до начала «банкета» выпейте 100 г водки. К началу застолья ваш организм выработает столько фермента, что впоследствии вы будете пьянеть очень медленно. И пейте мелкими порциями. Это еще больше снизит проявление опьянения.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта