Секреты соблазнительного макияжа

Правила создания соблазнительного макияжа
Секреты соблазнительного макияжа
Источник: ru.freepik.com

Идеальное лицо

База под макияж с эффектом сияния сделает лицо свежим и продлит стойкость макияжа. Правильно подобранная тональная основа не только перекроет недостатки кожи, но и будет сливаться с лицом, не создавая эффекта маски, например, тональный флюид с бархатным финишем. Кремовый корректор, при необходимости, замаскирует темные круги и недостатки кожи. Закрепить макияж можно с помощью матирующей пудры или пудры-вуалью. На выступающие части лица (скулы, брови, спинка носа) наносится хайлайтер или, при его отсутствии, сияющие тени белого, розоватого или золотистого оттенка. Лучшими румянами считаются мерцающие персиковые и холодно розовые тона: на их фоне взгляд будет ещё более волнующим, а образ более свежим и естественным.

Естественные брови

Сейчас популярен тренд на естественные брови. Цвет должен сочетаться с цветом волос. Брови в меру выщипанные, чтобы выглядеть аккуратно и не запущенно. Макияж бровей должен быть умеренным. Лучше использовать тени для бровей, они мягче ложатся и выглядят более естественно. Нужно заполнить межбровное пространство от середины бровей к внешним уголкам глаз и тщательно растушевать жесткой щеточкой. Начало брови у переносицы лучше не прорисовывать, тогда это будет выглядеть более натурально.

Макияж глаз

Прежде чем приступить к макияжу глаз, следует использовать базу под тени. База позволит продлить стойкость теней, защищая от скатывания. Сами оттенки теней следует выбирать исходя из цвета глаз, что позволит подчеркнуть яркость и выразительность, либо использовать универсальные оттенки теней: светло-коричневые, золотистые и бежевые. Бежевый цвет наносится на всё веко, а складка верхнего века затемняется более тёмным оттенком. Под бровь, в центр подвижного века и во внутренний уголок глаза наносится сияющий белый или светлый оттенок теней.

Подводка и стрелки

Чтобы добавить яркость макияжу — можно использовать подводку черного или коричневого цвета. С помощью подводки необходимо подвести ресничный край тонкой или умеренной линией и продлить в небольшую стрелку. Эта процедура сделает взгляд более соблазнительным, а ресницы густыми.

Ресницы

Один из самых важных этапов в создании макияжа — это ресницы. И начать лучше с базы под тушь. Не следует пренебрегать этим продуктом. База облегчает ретуширование, продлевает стойкость и делает ресницы гораздо толще и гуще. Секрет использования в том, что после нанесения не нужно ждать, пока база высохнет — надо сразу наносить тушь. Снять излишки туши со щеточки, затем тщательно прокрасить ресницы.

Соблазнительные губы

Губы наиболее броская часть лица, чтобы они выглядели соблазнительными и естественными, можно использовать во внутренней части немного тинта красного или розового оттенка, а с помощью тональной основы внешний контур сделать нечётким. Это создаст эффект зацелованных губ. Завершающим этапом будет нанесение прозрачного бальзама или блеска.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта