Влияние никотина на женскую красоту

16 июля 2018
То, что табакокурение пагубно влияет на человеческий организм — научно доказанный факт. Расскажем о том, какой именно урон наносит никотин женской красоте
Влияние никотина на женскую красоту
Источник: pixabay.com

Для кого-то это может показаться странным, но у людей некурящих никотин вырабатывается в организме самостоятельно. Это вещество необходимо организму для правильной его работы. Но нужно его человеку ничтожное количество. Курильщики же в сутки потребляют его столько, что организм вынужден избавляться от него всеми силами, поскольку, по сути, никотин — это самый настоящий яд, который пагубно отражается на каждом органе человеческого тела.

В какой-то момент в теле человека копится столько никотина, что он попросту «вылезает наружу», о чем свидетельствует нездоровое пожелтение кожи. Но это только одна из немногих проблем, связанных со злоупотреблением никотина. Какие же еще невзгоды таит в себе склонность хорошо затянуться сигаретой?

Налет на зубах

Пожелтение зубов приводит к тому, что курильщик даже улыбнуться, порой, по-человечески стыдится. Никотин въедается в эмаль очень плотно и не отчищается ни одной зубной щеткой, какой бы навороченной она ни была. Не спасет от никотинового налета и отбеливающая паста, что бы там про нее в рекламе не говорили. Спасает лишь отбеливание у стоматолога, но процедура эта дорогостоящая и делать ее можно не чаще, чем раз в полгода, а людям с чувствительными зубами она и вовсе противопоказана. Делайте выводы.

Псориаз

Доказано, что у людей, курящих по пачке в сутки свыше 10 лет, риск развития этой патологии возрастает на 20%, а у тех, у кого стаж курильщика превышает 20 лет — на 60%.

Ранние морщины

Никотин препятствует полноценному функционированию сосудистой системы, и в самые мельчайшие сосуды нужные вещества и кислород доставляются с трудом. Отсюда и раннее увядание кожи.

Истончение волос

Эта проблема напрямую проистекает из описанной выше. Нарушенный обмен веществ приводит к тому, что волосы утрачивают свой полноценный вид и становятся слабыми, истонченными и ломкими. О секучести и вовсе не говорим.

Нарушение регенеративных функций

Чтобы ранка зажила быстрее, в тканях должен постоянно циркулировать нормальный ток крови. Но, как уже было сказано, никотин не только этому препятствует, но и еще и мешает доставке полезных веществ к поврежденным и заживающим тканям. Вдобавок постоянное присутствие в крови избытка никотина (яда) само по себе не способствует заживлению. Именно поэтому если у курильщика вскочил прыщик на лбу, сходить он будет гораздо дольше, чем у человека, не злоупотребляющего никотином.

Болезни десен и зубов

У людей, склонных к выкуриванию пачки сигарет в день обязательно со временем возникнут проблемы не только с пожелтением зубов, но и с деснами. Они становятся слабыми, поскольку яд из года в год будет ухудшать состояние мельчайших капилляров в деснах. От этого будут краснеть и опухать не только десны, но и страдать сами зубы, поскольку полноценный приток к ним необходимых веществ будет нарушен.

Кожа теряет свой природный блеск

Да, если и не пожелтение, то серость и непривлекательность одолеет вашу кожу обязательно. Постоянный контакт с дымом (угарным газом) не может не сказаться пагубно на клетках дермы.

Заключение

Перечисленные нами проблемы далеко не все. От никотина у человека всегда бывают желтые пальцы. У многих появляются бородавки, как следствие нарушенных обменных процессов в организме. Курение — прямой путь к гастриту и язве. Накладывает оно отпечаток и на печень, и на почки. А человек с больной печенью и почками вряд ли будет выглядеть пышущим здоровьем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта